Tarte amandine aux abricots
Recette dénichée sur le blog Encore un Gâteau
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
Pâte sucrée:
- 100 g de beurre à température ambiante
- 80 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 200 g de farine
Crème d'amandes :
- 70 g de beurre pommade
- 70 g de sucre en poudre
- 70 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
une dizaine d'abricots
Confiture d'abricots
Recette :
Pâte sucrée
- Dans le bol du robot , avec la feuille, crémez 100 g de beurre pommade,
80 g de sucre glace
Sans robot mélangez bien à la spatule
- Quand le mélange est homogène , ajoutez 1 oeuf et fouettez à nouveau
- Versez 200 g de farine en 1 fois et arrêtez de remuer quan d la pâte est homogène
- Aplatissez la boule de pâte , filmez-la et réservez au réfrigérateur
Créme d'amandes:
- Dans un saladier , mélangez 70 g de beurre avec 70 g de sucre en poudre
- Ajoutez 1 oeuf et mélangez bien pour obtenir un appareil homogène
- Ajoutez 70 g de poudre d'amandes et mélangez à nouveau
- Beurrez un cercle à patisserie de 22 cm et posez le sur une plaque à patisserie
recouverte de papier cuisson
- Préchauffer le four Th 170°
- Sur le plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sucrée au rouleau
et foncez le cercle
- Versez la crème d'amandes sur le fond de tarte
- Disposez les oreillons d'abricots
- Enfourner environ 30 minutes
- La tarte amandine doit être bien dorée
- Ala sortie du four faire chauffer la confiture d'abricots avec un peu d'eau
et dorez la tarte au pinceau