750 grammes
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Espiègle gourmandise
4 juillet 2020

Tarte amandine aux abricots

Recette dénichée sur le blog   Encore un Gâteau

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 Ingrédients pour un moule de 22 cm:

Pâte sucrée:

   - 100 g de beurre à température ambiante

  - 80 g de sucre glace

  - 1 oeuf

  - 200 g de farine

Crème d'amandes :

   - 70 g de beurre pommade

   - 70 g de sucre en poudre

   - 70 g de poudre d'amandes

  - 1 oeuf

une dizaine d'abricots

Confiture d'abricots

Recette :

Pâte sucrée 

    - Dans le bol du robot , avec la feuille, crémez 100 g de  beurre pommade,

     80 g de sucre glace 

     Sans robot mélangez bien à la spatule 

   - Quand le mélange est homogène , ajoutez 1 oeuf et fouettez à nouveau

   - Versez 200 g de farine en 1 fois et arrêtez de remuer quan d la pâte est homogène

   - Aplatissez la boule de pâte , filmez-la et réservez au réfrigérateur

Créme d'amandes:

   - Dans un saladier , mélangez 70 g de beurre avec 70 g de sucre en poudre

   - Ajoutez 1 oeuf et mélangez bien pour obtenir un appareil homogène

   - Ajoutez 70 g de poudre d'amandes et mélangez à nouveau

   - Beurrez un cercle à patisserie de 22 cm et posez le sur une plaque à patisserie

    recouverte de papier cuisson

   - Préchauffer le four Th 170°

   - Sur le plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sucrée au rouleau

     et foncez le cercle

   - Versez la crème d'amandes sur le fond de tarte

   - Disposez les oreillons d'abricots

   - Enfourner environ 30 minutes

   - La tarte amandine doit être bien dorée

   - Ala sortie du four faire chauffer la confiture d'abricots avec un peu d'eau

    et dorez la tarte au pinceau

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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