750 grammes
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Espiègle gourmandise
16 juillet 2020

Tarte croustillante aux petits pois

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 Ingrédients pour 4 personnes :

   - 5 feuilles de Filo ou de  brick

   - 350 g de petits pois frais ou surgelés

   - 250 g de Ricotta

   - 10 cl de crème

   - 1 bouquet de menthe

   - 1 bouquet de persil

   - 2 oeufs

  - 1 jaune d'oeuf

  - 50 g de parmesan râpé

  - 50 g de beurre

  Sel et poivre

Recette:

   - Faire cuire les petits pois 5 minutes dans de l'eau bouillante salée

  - Egoutter les petits pois

  - Ecraser la Ricotta à la fourchette

  - Mélanger 10 cl de crème ,2 oeufs entiers et 1 jaune,30 g de parmesan râpé,

    les feuilles de menthe ciselées et les petits pois

  - Saler et poivrer

  - Faire fondre 50 g de beurre et ajouter les feuilles de persil ciselées

  - Préchauffer le four Th 180°

  - Badigeoonner les feuilles de Filo une par une  avec le beurre persillé

  - Disposer les feuilles de Filo dans un moule à tarte en les chevauchant

    et les laisser dépasser du bord

  - Déposer la préparation aux petits pois

  - Rabatter les feuilles de Filo vers le centre

  - Badigeonner les bords de beurre

  - Enfourner 25 minutes

  - Servir chaud , tiède ou froid

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Commentaires
C
Désolée j ai fait une blagounette <br /> <br /> Je l ai faite c etait excellent j ai fait une usurpation d identite c est pas claudine mais nadine
Répondre
M
Comment tu sais tu n'as pas goûté
Répondre
C
Degueulasse
Répondre
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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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