750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
6 août 2020

Tarte aux myrtilles

De retour de Haute savoie , je n'ai pas résisté à tester la recette de Mercotte

pour cette tarte aux myrtilles

J'ai doublé les ingrédients pour réaliser une tarte de 10 à 12 personnes

IMG_2709

Ingrédients :

   - 300 g de myrtilles surgelées

   - 150 g de confiture de myrtilles

 Pâte sucrée 

   - 125 g de farine

  - 75 g de beurre coupés en petits dés

  - 1 jaune d'oeuf

  - 50 g de sucre en poudre

  - 50 g de poudre d'amandes

Crème d'amandes

   - 60 g de beurre pommade

   - 60 g de sucre en poudre

   - 1 cuillère à café de Maïzena

   - 75 g de poudre d'amandes

  - 1 oeuf entier et 1 jaune

Recette :

Pâte sucrée 

   - Dans le bol du robot ou à la main, sablez grossièrement 125 g de farine

     avec 75 g de beurre

   - Ajoutez un jaune d'oeuf puis 50 g de sucre en poudre et  50 g de poudre d'amandes

  - Malaxez pour obtenir un mélange homogène 

  - Si besoin ajouter quelques gouttes d'eau froide

   -  Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et réservez

     au moins une heure au réfrigérateur

   - Foncez un moule à tarte ou 6 moules à tartelettes

Crème d'amandes

   - Mélangez avec la feuille du robot, 60 g de pommade et 60 g de sucre

   pour obtenir une crème épaise

   - Incorporez 1 cuillère à café de Maïzena e,75 g de poudre d'amandes ,

    1 oeuf entier et 1 jaune jusqu'à l'obtention d'une crème homogène

   - Verser la crème d'amandes sur la pâte sucrée

   - Préchauffer le four Th 180 °

   - Enfourner pendant 30 minutes

   - Démoulez sur un plat à tarte

Finition 

     -    1/2 h avant le service pour garder le croustillant de La pâte

    - Faire chauffer 150 g de confitures de myrtilles

    - Versez-la sur 300 g de myrtilles surgelées

    - Melangez délicatement

    - Répartissez les myrtilles sur la tarte

IMG_2708

Publicité
Publicité
Commentaires
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 018
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité