Moules et Chorizo à la plancha
Une recette dénichée sur le blog l'atelier de Brigitte
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 kg de moules
- 1/2 chorizo
- 4 tomates
- Persil
-1/2 poivron
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette :
- Nettoyer les moules et les faire tremper 30 minutes dans de l'eau
- Oter la peau du 1/2 Chorizo , couper en petits morceaux
- Mettre le chorizo dans un saladier
- Ajouter les tomates coupées en brunoise et 4 gousses d'ail hachées
- Verser dessus 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1/2 cuillère à café de
piment d'Espelette
- Mélanger bien le tout et réserver au frais jusqu'à la cuisson des moules
Cuisson
- Bien chauffer la plancha
- Verser les moules et la préparation au chorizo sur la plancha
- A l'aide de spatules mélanger les moules sans cesse
- Les moules sont cuites lorsqu'elles sont ouvertes
- Servir aussitôt accompagnées de frites maison