Burger végétarien polenta et poivrons
Ingrédients pour 12 burgers :
Galettes de polenta :
- 100 g de polenta
- 10 cl de crème fraîche
- 30 cl de lait
- 15 g de beurre
- 35 g de parmesan râpé
- Sel et poivre
- Noix de muscade
Recette:
- Faire chauffer 30 cl de lait avec 10 cl de crème fraîche dans une casserole
- Saler , poivrer et raper de la noix de muscade
- Ajouter 100 g de polenta
- Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la polenta
se détache du bord de la casserole
- Ajouter 35 g de parmesan râpé et 15 g de beurre
- Etaler la polenta au rouleau à patisserie entre 2 feuilles de papier cuisson
- Réaliser 20 disques avec un emporte pièce
- Faire dorer les galettes de polenta à la poêle avec un peu d'huile d'olive
Confit de poivrons :
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons jaunes
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- Herbes de provence(origan, sariette, romarin, thym ...)
Recette :
- Laver et épépinner les poivrons
- Les couper en fines lamelles à la main ou à la mandoline
- Faire chauffer la plancha ou une poêle avec de l'huile d'olive
- Faire cuire les poivrons en ajoutant l'ail
Montage:
- Poser un disque de polenta sur une plaque allant au four
- Poser un cercle à patisserie autour du disque
- Mettre une couche de confit de poivrons en tassant
- Poser sur les poivrons un disque de polenta
- Faire chauffer les burgers au four Th 180 ° / 20 minutes