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Espiègle gourmandise
8 novembre 2020

Filet de daurade à l'orange et semoule parfumée

Une recette légère extraite du livre cuisine minceur au Thermomix

20201108_114023

 Ingrédients pour 4 personnes :

   - 4 morceaux  de poisson blanc (filet de daurade , dos de cabillaud ...)

   - 250 g de semoule

   - 250 g d'eau chaude + 500 g d'eau

   - 2 oranges bio

   - 1/2 bouquet d'aneth ( par défaut ciboulette ou persil)

   - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

   - Sel et poivre

Recette :

   - Dans un saladier , mélanger 250 g de semoule avec 250 g d'eau chaude

    à la main ou à la fourchette

   - Ajouter le zeste d'une orange et 4 brins d'aneth

   - Laisser gonfler 2 minutes

   - Répartir la semoule sur le plateau vapeur du Varoma

   - Verser 500 g d'eau  dans le bol

   - Installer le Varoma et programmer 10 minutes / Varoma / Vitesse 2

   - Placer le poisson salé et poivré  dans le Varoma

    - Poursuivre la cuisson 5 minutes /  Varoma / Vitesse 2

    - Peler les oranges à vif et prélever les suprêmes en gardant le jus qui coule

   - Dans un bol mélanger le jus d'orange avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

   - Saler et poivrer

   - Servir le poisson avec la semoule et les suprêmes d'orange

   - Arroser le tout avec la sauce à l'orange 

   - Parsemer d'aneth

   - Vous pouvez accompagner ce plat d'une poêlée d'épinards

  

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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