Filet de daurade à l'orange et semoule parfumée
Une recette légère extraite du livre cuisine minceur au Thermomix
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 morceaux de poisson blanc (filet de daurade , dos de cabillaud ...)
- 250 g de semoule
- 250 g d'eau chaude + 500 g d'eau
- 2 oranges bio
- 1/2 bouquet d'aneth ( par défaut ciboulette ou persil)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Recette :
- Dans un saladier , mélanger 250 g de semoule avec 250 g d'eau chaude
à la main ou à la fourchette
- Ajouter le zeste d'une orange et 4 brins d'aneth
- Laisser gonfler 2 minutes
- Répartir la semoule sur le plateau vapeur du Varoma
- Verser 500 g d'eau dans le bol
- Installer le Varoma et programmer 10 minutes / Varoma / Vitesse 2
- Placer le poisson salé et poivré dans le Varoma
- Poursuivre la cuisson 5 minutes / Varoma / Vitesse 2
- Peler les oranges à vif et prélever les suprêmes en gardant le jus qui coule
- Dans un bol mélanger le jus d'orange avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Saler et poivrer
- Servir le poisson avec la semoule et les suprêmes d'orange
- Arroser le tout avec la sauce à l'orange
- Parsemer d'aneth
- Vous pouvez accompagner ce plat d'une poêlée d'épinards