Tarte alsacienne
Une recette qui date de l'école maternelle de mon fils ( ça commence à dater )
et que nous avons redégusté avec plaisir
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 kg de compte
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de beurre
Recette :
- Dans un saladier om verse 300 g de farine, 150 g de sucre, 1/2 sachet de levure,
1 sachet de sucre vanillé et 1 oeuf
- Ajouter 100 g de beurre coupé en petits morceaux
- Travailler la pâte avec les doigts pour qu'elle soit émiéttée
- Mettre une couche de pâte dans un moule beurré ou à l'intérieur
d'un cercle à patisserie
- Etaler la compote sur toute la pâte
- Mettre le reste de pâte sur la compote
- Cuire la tarte 30 minutes / Th 200°
- Servir seule ou avec une crème fouettée en chantilly