750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
22 novembre 2020

Tarte alsacienne

Une recette qui date de l'école maternelle de mon fils ( ça commence à dater )

et que nous avons redégusté avec plaisir

20201122_134152

Ingrédients :

   - 300 g de farine

   - 150 g de sucre

   - 1 kg de compte

   - 1 oeuf

   - 1 sachet de sucre vanillé

   - 1/2 sachet de levure

   - 100 g de beurre

Recette :

   - Dans un saladier om verse 300 g de farine, 150 g de sucre, 1/2 sachet de levure,

      1 sachet de sucre vanillé et 1 oeuf

  -  Ajouter 100 g de beurre coupé en petits morceaux

  - Travailler la pâte avec les doigts pour qu'elle soit émiéttée

  - Mettre une couche de pâte dans un moule beurré ou à l'intérieur

    d'un cercle à patisserie

  - Etaler la compote sur toute la pâte

  - Mettre le reste de pâte sur la compote

  - Cuire la tarte 30 minutes / Th 200°

 - Servir seule ou avec une crème fouettée en chantilly

20201121_115627

 

Image

Publicité
Publicité
Commentaires
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 182
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité