750 grammes
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Espiègle gourmandise
12 décembre 2020

Curry de poisson au lait de coco

Un délice, ce curry au lait de coco très parfumé  : recette cookomix partagée par Manon

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 Ingrédients pour 4 personnes :

   - 120 g d'oignons rouges

   - 2 gousses d'ail

   - 5 grammes de gingembre

   - 1 cuillère à café de curcuma

   - 1/2 piment vert fort environ 20g  (pour moi 4 piments doux )

   - 30 g d'huile de coco

  - 70 g de concentré de tomates ( 1 petite boîte)

  - 3 cuillères à café de Garam Masala

   - 400 g de lait de coco

   - 2 cuillère à café de sauce Nuoc -mâm

   - 120 g de pois gourmands (Frais ou surgelés )

   - 700 g de filets de cabillaud

Recette :

   - Dans le bol du Thermomix, mettre 120 g d'oignons rouges épluchés

     et coupés en 2 , 2 gousses d'ail, 5 g de gingembre épluché,1cuillère à café de curcuma,

     4 piments doux coupés en rondelles

   - Programmer 3 secondes/ Vitesse 7

   - Racler les parois avec la spatule

   - Ajouter 30 g d'huile de coco

   - Cuire 4 minutes / Th 100° / Vitesse 1

   - Ajouter 70 g de concentré de tomates, 3 cuillères à café de Garam Masala ,

    400 g de lait de coco , 2 cuillères à café de sauce Nuoc-Mâm

   - Ajouter le Varoma

   - Mettre 120 g de pois gourmands taillés dans la longueur ( après les avoir passés  sous

    l'eau chaude s'ils sont surgelés )

   - Mettre 700 g de filets de cabillaud coupés en morceauxsur le plateau du Varoma

    et cuire 12 minutes / Varoma / Sens inverse/ Vitesse 1

   - Dans le bol du Thermomix , ajouter à la sauce curry les pois gourmands

     et les morceaux de cabillaud

   - Couvrir avec le couvercle et réserver pendant 10 minutes avant de servir avec du riz

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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