Curry de poisson au lait de coco
Un délice, ce curry au lait de coco très parfumé : recette cookomix partagée par Manon
Ingrédients pour 4 personnes :
- 120 g d'oignons rouges
- 2 gousses d'ail
- 5 grammes de gingembre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 piment vert fort environ 20g (pour moi 4 piments doux )
- 30 g d'huile de coco
- 70 g de concentré de tomates ( 1 petite boîte)
- 3 cuillères à café de Garam Masala
- 400 g de lait de coco
- 2 cuillère à café de sauce Nuoc -mâm
- 120 g de pois gourmands (Frais ou surgelés )
- 700 g de filets de cabillaud
Recette :
- Dans le bol du Thermomix, mettre 120 g d'oignons rouges épluchés
et coupés en 2 , 2 gousses d'ail, 5 g de gingembre épluché,1cuillère à café de curcuma,
4 piments doux coupés en rondelles
- Programmer 3 secondes/ Vitesse 7
- Racler les parois avec la spatule
- Ajouter 30 g d'huile de coco
- Cuire 4 minutes / Th 100° / Vitesse 1
- Ajouter 70 g de concentré de tomates, 3 cuillères à café de Garam Masala ,
400 g de lait de coco , 2 cuillères à café de sauce Nuoc-Mâm
- Ajouter le Varoma
- Mettre 120 g de pois gourmands taillés dans la longueur ( après les avoir passés sous
l'eau chaude s'ils sont surgelés )
- Mettre 700 g de filets de cabillaud coupés en morceauxsur le plateau du Varoma
et cuire 12 minutes / Varoma / Sens inverse/ Vitesse 1
- Dans le bol du Thermomix , ajouter à la sauce curry les pois gourmands
et les morceaux de cabillaud
- Couvrir avec le couvercle et réserver pendant 10 minutes avant de servir avec du riz