Noix de Saint Jacques au crumble de Chorizo sur fondue de poireaux
Une recette partagé sur le blog Dans la cuisine d'Audinette
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 ou 5 blancs de poireaux
- 1 oignon rouge
- 4 noix de St Jacques ( si servi en plat principal )
- 150 g de Chorizo coupés en petits dés
- 1 échalotte hachée finement
- 1 gousse d'ail hachée
- 50 g de chapelure panko ( rayon asiatique
ou ici 35 g de poudre d'amandes et 15 g de chapelure
- Huile d'olive
- Beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre
- Jus de citron
Recette :
- Laver et couper les poireaux en fines rondelles
- Emincer finement l'oignon
- Dans une sauteuse , faire chauffer 20 g de beurre avec un filet d'huile d'olive
- Y faire revenir l'oignon et les poireaux , laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que
les légumes soient fondants
- Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Réserver
- Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive ,faire cuire le chorizo coupé en petits dés,
l'échalotte ciselée, l'ail hachée
- Ajouter 35 g de poudre d'amande et 15 g de chapelure ou 50 g de chapelure panko
- Dans une autre poêle , faire chauffer 20 g de beurre , saisir les noix de SaintJacques
2 minutes de chaque côté ( ou - suivant la grosseur)
Dressage :
- A l'aide d'un cercle à patisserie , dresser un rond de fondue de poireaux
chaude sur une assiette ,
répartir les noix de Saint Jacques dessus le poreaux puis le crumble au chorizo
- Arroser d'un filet de jus de citron
- Servir aussitôt