750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
17 janvier 2021

Noix de Saint Jacques au crumble de Chorizo sur fondue de poireaux

Une recette partagé sur le blog Dans la cuisine d'Audinette

20210117_132852

Ingrédients pour 4 personnes :

   - 4 ou 5 blancs de poireaux

   - 1 oignon rouge

   - 4 noix de St Jacques ( si servi en plat principal )

   - 150 g de Chorizo coupés en petits dés

   - 1 échalotte hachée finement

   - 1 gousse d'ail hachée

   - 50 g de chapelure panko ( rayon asiatique 

       ou ici 35 g de poudre d'amandes et 15 g de chapelure

    - Huile d'olive

    - Beurre demi-sel

    - 2 cuillères à soupe de crème fraîche

     - Sel et poivre 

      - Jus de citron

Recette :

   - Laver et couper les poireaux en fines rondelles

   - Emincer finement l'oignon

   - Dans une sauteuse , faire chauffer 20 g de beurre avec un filet d'huile d'olive

   - Y faire revenir l'oignon et les poireaux , laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que

      les légumes soient fondants 

   - Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche

   - Réserver 

   - Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive ,faire cuire le chorizo coupé en petits dés,

      l'échalotte ciselée, l'ail hachée

   - Ajouter 35 g de poudre d'amande et 15 g de chapelure ou 50 g de chapelure panko

   - Dans une autre poêle , faire chauffer 20 g de beurre , saisir les noix de SaintJacques

     2 minutes de chaque côté ( ou - suivant la grosseur)

 Dressage :

   - A l'aide d'un cercle à patisserie , dresser un rond de fondue de poireaux

     chaude sur une assiette ,

     répartir les noix de Saint Jacques dessus le poreaux puis le crumble au chorizo

   - Arroser d'un filet de jus de citron

    - Servir aussitôt

20210117_132857

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Tout ce que j'aime
Répondre
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 214
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité