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Espiègle gourmandise
22 janvier 2021

Souris d'agneau aux figues et au miel

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 Ingrédients pour 4 personnes

   - 4 souris d'agneau

   - 200 g de figues sèches ou moelleuses

   - 400 g d'oignons

   - 2 gousses d'ail

   - 1 cuillère à café de 4 épices

   - Quelques branches de romarin et de thym

   - 1 bâton de cannelle

   - 25 g de miel

   - 25 cl de vin balnc

   - 10 g de beurre

   - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

   - Sel et poivre

Recette :

   - Dans une cocotte , faîtes chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

     et 10 g de beurre,

      déposez les douris d'agneau et faîtes-les dorer sur toutes les faces

   - Salez et poivrez

   - Pendant ce temps , dans le bol du robot, mixez 400 g d'oignons , 2 gousses d'ail,

      les feuilles de  2 branches de thym et   de romarin

   - Retirez la viande de la cocotte et réservez dans un plat

   - Ajoutez le hachis d'ail et d'oignons dans la cocotte et fîtes bien revnir

   - Ajoutez 200 g de figues , 1 cuillère à café de  4 épices  , 1 bâton de cannelle,

     20 g de miel,25 cl de vin blanc et  10 cl d'eau

  - Salez et poivrez

   - Remettez la viande dans la cocotte, mélangez et laisser cuire  à feu doux 2h30 à 3 h

     jusqu'à ce que la viande soit fondante 

   - J'ai accompagné les souris d'agneau de cubes de butternut que j'ai ajouté 1 h

     avant la fin de la cuisson et de semoule

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Commentaires
C
j'aime beaucoup ce morceau de l'agneau !!
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Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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