Souris d'agneau aux figues et au miel
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 souris d'agneau
- 200 g de figues sèches ou moelleuses
- 400 g d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de 4 épices
- Quelques branches de romarin et de thym
- 1 bâton de cannelle
- 25 g de miel
- 25 cl de vin balnc
- 10 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Recette :
- Dans une cocotte , faîtes chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
et 10 g de beurre,
déposez les douris d'agneau et faîtes-les dorer sur toutes les faces
- Salez et poivrez
- Pendant ce temps , dans le bol du robot, mixez 400 g d'oignons , 2 gousses d'ail,
les feuilles de 2 branches de thym et de romarin
- Retirez la viande de la cocotte et réservez dans un plat
- Ajoutez le hachis d'ail et d'oignons dans la cocotte et fîtes bien revnir
- Ajoutez 200 g de figues , 1 cuillère à café de 4 épices , 1 bâton de cannelle,
20 g de miel,25 cl de vin blanc et 10 cl d'eau
- Salez et poivrez
- Remettez la viande dans la cocotte, mélangez et laisser cuire à feu doux 2h30 à 3 h
jusqu'à ce que la viande soit fondante
- J'ai accompagné les souris d'agneau de cubes de butternut que j'ai ajouté 1 h
avant la fin de la cuisson et de semoule