750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
6 février 2021

Noix de Saint Jacques sur risotto de sarrasin à l'andouille

Un délice, cette recette de Saint Jacques et sarrasin de la cuisine de Jackie

20210206_131334

Ingrédients pour 4 personnes :

   - 16 noix de Saint Jacques

   - 20 g de beurre 1/2 sel

 Tuiles :

   - 100 g d'eau

   - 2 g d'huile

   - 20 g de farine de sarrasin

 Risotto de sarrasin:

   - 200 g de Kasha ( sarrasin torréfié ) ici graines de  sarrasin classiques

   - 1 éhalotte

   - 50 g d'andouille 

   - 10 cl de vin blanc

   - 30 cl de bouillon de volaille

    - 10 cl de crème à 35 °/° de MG

    - 50 g de parmesan rapé

    - Ciboulette

Recette :

 

  Tuiles : 

  -  Mélangez 100 g d'eau avec 10 g d'huile et 20 g de farine de sarrasin 

    dans un saladier ou un shaker

  - Faire cuire dans une petite poêle anti adhésive jusqu'à ce que les tuiles

    soient croustillantes

  - Réservez

Risotto de sarrasin :

   - Pelez une échalotte, ciselez-la

   - Coupez l'andouille en petits dés

   - Faire suer l'échalotte et les dés d'andouille dans 10 g de beurre dans une poêle ,

    ajoutez 200 g sarrasin

   - Déglacez avec 10 cl de vin, laissez réduire et mouillez au fur et à mesure avec 30 cl

     de bouillon de volaille

   - Montez 10 cl de crème en crème fouettée

   - Terminez le risotto en incorporant 50 g de parmesan , de la ciboulette

     et la crème fouettée

   - Dans une poêle faire fondre 10 de beurre et saississez les noix de Saint Jacques

     2 minutes de chaque côté

   - Salez et poivrez

    - Dans des assiettes , déposez sur un lit de risotto les noix de Saint Jacques

    - Surmontez d'une tuile de sarrasin

    - Dégustez sans attendre

20210206_131334

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Merci beaucoup pour ce clin d'oeil gourmand. Une recette que nous avons également appréciée à la maison. Belle soirée
Répondre
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 092
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité