Noix de Saint Jacques sur risotto de sarrasin à l'andouille
Un délice, cette recette de Saint Jacques et sarrasin de la cuisine de Jackie
Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 noix de Saint Jacques
- 20 g de beurre 1/2 sel
Tuiles :
- 100 g d'eau
- 2 g d'huile
- 20 g de farine de sarrasin
Risotto de sarrasin:
- 200 g de Kasha ( sarrasin torréfié ) ici graines de sarrasin classiques
- 1 éhalotte
- 50 g d'andouille
- 10 cl de vin blanc
- 30 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de crème à 35 °/° de MG
- 50 g de parmesan rapé
- Ciboulette
Recette :
Tuiles :
- Mélangez 100 g d'eau avec 10 g d'huile et 20 g de farine de sarrasin
dans un saladier ou un shaker
- Faire cuire dans une petite poêle anti adhésive jusqu'à ce que les tuiles
soient croustillantes
- Réservez
Risotto de sarrasin :
- Pelez une échalotte, ciselez-la
- Coupez l'andouille en petits dés
- Faire suer l'échalotte et les dés d'andouille dans 10 g de beurre dans une poêle ,
ajoutez 200 g sarrasin
- Déglacez avec 10 cl de vin, laissez réduire et mouillez au fur et à mesure avec 30 cl
de bouillon de volaille
- Montez 10 cl de crème en crème fouettée
- Terminez le risotto en incorporant 50 g de parmesan , de la ciboulette
et la crème fouettée
- Dans une poêle faire fondre 10 de beurre et saississez les noix de Saint Jacques
2 minutes de chaque côté
- Salez et poivrez
- Dans des assiettes , déposez sur un lit de risotto les noix de Saint Jacques
- Surmontez d'une tuile de sarrasin
- Dégustez sans attendre