750 grammes
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Espiègle gourmandise
21 février 2021

Entremet framboise et litchi

Une recette du blog les gourmandises de Nemo

Gâteau peu sucré et frais : parfait pour terminer un repas en douceur !

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes : cercle à patisserie de 20 cm :

 Base biscuitée 

   - 175 g de biscuits de Reims

   - 85 g de beurre

Mousse Litchi

   - 1 boîte de Litchis au sirop 

   - 50 g de sucre

   - 3 feuilles de gélatine ( poids d'une feuille 2 g )

   - 250 g de crème liquide  ( 30 °/° M G  )

   - 2 cuillères à soupe d'eau de rose ( que je n'ai pas mis )

Miroir framboises 

   - 350 g de framboises congelées

   - 2 feuilles de gélatine ( 4 g )

 Recette :

Base biscuitée 

   - Mixer 175 g de biscuits de Reims dans un robot

   - Ajouter 85 g de beurre fondu , mélanger

   - Placer votre cercle à patisserie sur un plat de service

   - Déposer à l'intérieur du cercle un film rhodoïd ( pour faciliter le démoulage )

   - Verser uniformément la préparation de biscuits roses et tasser bien

   - Réserver au frais

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Mousse litchis 

   - Faire ramollir 6 g de feuilles de gélatine dans de l'eau froide

   - Placer bol et fouet au congélateur

   - Egoutter les litchis et les mixer

   - Mettre la purée de litchis dans une casserole , ajouter 50 g de sucre et

     2 cuillères à soupe d'eau de rose ( que je n'ai pas mis  )

   - Faire chauffer à feu doux

   - Retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine essorée , mélanger et réserver

    - Sortir le bol et le fouet du congélateur , verser 250 ml de crème froide

     et monter votre crème en chantilly ( pas trop ferme )

    - Incorporer cette crème chantilly à la purée de litchis refroidie

    - Mélanger pour obtenir une mousse

    - Verser sur le fond biscuité

    - Laisser prendre au moins 1 h au réfrigérateur avant de couler le miroir framboise

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 Miroir framboise :

   - Faire ramollir 4 g de feuilles de gélatine dans de l'eau froide

    - Dans une casserole , verser  350 g de framboises encore congelées

    - Faire chauffer à feu doux

    - Arrêter la cuisson lorsque cela devient une purée

    - Passer au chinois pour enlever les pépins

    - Refaire chauffer la purée de framboises et ajouter les feuilles de gélatine essorées

    - Laisser refroidir la préparation  (

    - Verser le miroir framboise sur la mousse litchis bien froide

    - Laisser prendre au réfrigérateur au moins 2 h ( idéal la veille pour le lendemain )

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Commentaires
M
Merci
Répondre
C
superbe ! bravo!
Répondre
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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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