Jambalaya
Ingrédients pour 6 personnes :
- 600 g d'escalopes de poulet
- 1,5 cuillères à soupe de Massalé ( pour moi Tandoori )
- 1,5 cuillère à soupe de colombo (pour moi Raz El Hanout )
- 200 g de crevettes cuites décortiquées
- 200 g d'oignons
- 1 gousses d'ail
- 200 g de poivrons rouges ( 1 entier )
- 200 g de chorizo doux
- 30 g d'huile dolive
- 650 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 400 g de tomates concassées
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 pincées de poivre
- 200 g de riz basmati
Recette :
- Mettre 600 g d'escalopes de poulet coupés en gros cubes dans un saladier
avec 1,5 cuillère à soupe de Massalé et de colombo
- Mélangez bien et ajoutez 200 g de crevettes décortiquées
- Réserver
- Mettre 200 g d'oignons coupés en quatre et 1 gousse d'ail dans le bol du Thermomix
- Mélanger 5 secondes / Vitesse 5
- Racler les parois avec la spatule
- Ajouter 200 g de poivrons rouges coupés en morceaux, 200 g de chorizo coupés
en rondelles et 30 g d'huile d'olive
- Rissolez 4 minutes/ 120° / Sens inverse / Mélangeur sans le gobelet doseur
- Ajouter 650g d'eau , 1 cube de bouillon de volaille, 400 g de tomates concassées ,
1/2 cuillère à café de sel et 2 pincées de poivre
- Insérer le panier cuisson
- Mettre 200 g de riz basmati dans le panier cuisson et le rincer sous de l'eau froide
- Ajouter le Varoma
- Poser les crevettes et le poulet dans le Varoma
- Cuire 22 minutes / Varoma / Sens inverse / Vitesse 1 puis retirer le Varoma
- Retirer le panier cuisson
- Transvaser dans un plat de service le riz et le poulet , crevettes
- Napper le tout avec la sauce