750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
13 mars 2021

Jambalaya

20210307_123923

 Ingrédients pour 6 personnes :

   - 600 g d'escalopes de poulet

   - 1,5 cuillères à soupe de Massalé ( pour moi Tandoori )

   - 1,5 cuillère à soupe de colombo (pour moi Raz El Hanout )

   - 200 g de crevettes cuites décortiquées

   - 200 g d'oignons

   - 1 gousses d'ail

   - 200 g de poivrons rouges ( 1 entier )

   - 200 g de chorizo doux

   - 30 g d'huile dolive

   - 650 g d'eau

   - 1 cube de bouillon de volaille

   - 400 g de tomates concassées

   - 1/2 cuillère à café de sel

   - 2 pincées de poivre

   - 200 g de riz basmati

Recette :

    - Mettre 600 g d'escalopes de poulet coupés en gros cubes dans un saladier

      avec 1,5 cuillère à soupe de Massalé et de colombo

    - Mélangez bien et ajoutez 200 g de crevettes décortiquées

    - Réserver

    - Mettre 200 g d'oignons coupés en quatre et 1 gousse d'ail dans le bol du Thermomix

    - Mélanger 5 secondes / Vitesse 5

    - Racler les parois avec la spatule

    - Ajouter 200 g de poivrons rouges coupés en morceaux, 200 g de chorizo coupés

      en rondelles et 30 g d'huile d'olive

    - Rissolez 4 minutes/ 120° / Sens inverse / Mélangeur sans le gobelet doseur

    - Ajouter 650g  d'eau , 1 cube de bouillon de volaille, 400 g de tomates concassées ,

      1/2 cuillère à café de sel et 2 pincées de poivre

    - Insérer le panier cuisson 

    - Mettre 200 g de riz basmati dans le panier cuisson et le  rincer  sous de l'eau froide  

    - Ajouter le Varoma

    - Poser les crevettes et le poulet dans le Varoma

    - Cuire 22 minutes / Varoma / Sens inverse / Vitesse 1 puis retirer le Varoma

    - Retirer le panier cuisson

    - Transvaser dans un plat de service le riz et le poulet , crevettes

    - Napper le tout avec la sauce

    20210307_123936

Publicité
Publicité
Commentaires
C
de bonnes saveurs ! beau plat !!
Répondre
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 214
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité