- 200 g de farine de blé
- 300 g d'eau
- 20 g de levure fraîche ou 8 g de levure sèche
- 10 g de sel
Recette:
- Mettre 300g d'eau et 8 g de levure sèche dans le bol du thermomix
- Programmer 2 minutes/ 37° /vitesse 2 .
- Ajouter 300 g de farine complète et 200 g de farine T55 ,10 g sel ,
10 g de graines de lin, 10 g de graines de tournesol,
10 g de graines de sésame et 4 figues moelleuse coupées en petits morceaux
- Programmer 5 min 30/.
- Laisser la pâte lever dans le bol pendant 1 h
- AZu bout d'1 h dégazer la pâte en programmant le thermomix 20 secondes / Fonction pétrin
- Sortir la pâte du bol et former une boule
- Mettre la boule sur un papier cuisson dans une cocotte avec un couvercle
- Humidifier la boule
- Fariner le dessus du pain et ciseler avec un couteau ou une lame.
- Mettre le couvercle sur le récipient et enfourner dans un four froid
250 ° pendant 1 h.
NB :la 2 ème pousse va se produire pendant la montée en température du four