- 200 g de farine de blé

    - 300 g d'eau

    - 20 g de levure fraîche ou 8 g de levure sèche

    - 10 g de sel

Recette:

     - Mettre 300g d'eau et 8 g de levure   sèche dans le bol du thermomix

     - Programmer 2 minutes/ 37° /vitesse 2 .

     - Ajouter 300 g de farine complète et 200 g de farine T55 ,10 g sel ,

       10 g de graines de lin, 10 g de graines de tournesol,

      10 g de graines de sésame et 4 figues moelleuse coupées en petits morceaux

      - Programmer 5 min 30/Mode pétrin.

      - Laisser la pâte lever dans le bol pendant 1 h

     - AZu bout d'1 h dégazer la pâte en programmant le thermomix 20 secondes / Fonction pétrin

     - Sortir la pâte du bol et  former une boule

      -  Mettre la boule sur un papier cuisson  dans une cocotte avec un couvercle

      - Humidifier la boule

      - Fariner le dessus du pain et ciseler avec un couteau ou une lame.

      - Mettre le couvercle sur le récipient et enfourner dans un four froid

        250 ° pendant 1 h.

   NB :la 2 ème pousse va se produire pendant la montée en température du four