750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
30 avril 2021

Tarte à la courgette et fromage frais

Une délicieuse tarte légèrement soufflée !

20210429_201919[1]

 Ingrédients pour un cercle de 26 cm:

 Pâte brisée :

   - 70 g d'eau 

   - 100 g de beurre

   - 250 g de farine

   - 1/2 paquet de levure

Appareil à tarte  :

   - 2 courgettes 

   - 1 oignon

   - 3 brins de thym

   - 100 g de brousse,Ricotta ou fromage frais

   - 3 oeufs

   - 2 blancs d'oeufs

   - 30 g de fromage rapé

   - 30 cl de crème liquide

   - huile d'olive

   - Sel et poivre

Recette :

Pâte brisée :

   - Verser 70 g d'eau et 100 g de beurre dans le bol du thermomix 

   - Programmer 2 minutes / 60° / Vitesse 2

   -Ajouter 250 g de farine et 1/2 paquet de levure

   - Programmer 1 minutes / Fonction pétrissage

   - Former une boule avec la pâte et  garnir un cercle à patisserie

   - Entreposer au réfrigérateur 

Appareil à tarte :

   - Couper 2 courgettes en petits morceaux et émincer  1 oignon

   - Mettre les légumes dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

   - Saler et poivrer et laisser cuire 15 minutes

   - Monter 2 blancs en neige

   - Dans un bol casser 3 oeufs, mélanger avec 30 cl de crème , 100 g de fromage frais,

    3 brins de thym, 30 g de fromage râpé , sel et poivre

   - Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige

   - Déposer les courgettes sur le fond de tarte et recouvrir du mélange aux oeufs

   - Préchauffer le four Th 200° 

   - Enfourner pendant 40 minutes

NB : vous pouvez parfumer la pâte brisée avec des graines de carvi , de cumin ...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Mmh à tester !
Répondre
C
à faire quand ce sera la pleine saison des courgettes !! merci
Répondre
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 268 548
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité