750 grammes
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Espiègle gourmandise
24 mai 2021

Pina collada

Merci Marion pour ce partage de recette !

 


Ingrédients pour 12 verres environ :

   - 350 g d'ananas frais coupé en morceaux et surgelés

   - 400 g de lait

de coco

  - 1 litre de jus d'ananas

  - 300 g de rhum blanc

   - 1 cuillère à café de sucre vanillé

   - 1 pincée de cannelle

Recette :

   - Mettre 350 d'ananas coupés en morceaux et surgelés dans le bol du Thermomix ,

     1 cuiillère à café de sucre vanillé,

     1 pincée de canelle et 400 g de lait de coco

   -  Pulvériser 45 secondes / Vitesse 9

    - Ajouter 1 litre de jus d'ananas et 300 g de rhum blanc

    - Mélanger 20 secondes / Vitesse 6

    - Servir aussitôt 

    - Peut se préparer la veille : mettre dans des bouteilles et réserver au frais 

     - Bien secouer les bouteilles avant de servir car le lait de coco se fige

      après son passage au réfrigérateur

     - A la vôtre !

  

 

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16 mai 2021

Lasagnes courgettes et chèvre

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Ingrédients  pour 4 personnes :

  - Feuilles de lasagnes 

   - 2 courgettes

  - 1 bûche de chèvre

  - 40 g de farine

  - 20 g de beurre

  - 50 cl de lait

  - 1 cuillère à café de muscade

  - 10 feuilles de basilic frais 

  - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

  - 50 g de gruyère râpé ou parmesan

   - Sel et poivre 

Recette :

   - Huiler un moule à gratin de 20 cm / 20 cm environ

   - Couper 2 courgettes en fines lmaelles sans les peler

   - Faire revenir les courgettes dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ,

     sel et poivre pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes

   - Préparer la béchamel : mettre 20 g de beurre, 40 g de farine , 50 cl de lait ,

     1 cuillère à café de muscade ,sel et poivre dans le bol du thermomix

    - Programmer 7 minutes / 90° / Vitesse 4

    - Couper la bûche de chèvre en fines tranches et ciseler le basilic

    - Verser de la béchamel dans le fond du plat à gratin ,poser une couche de feuilles de lasagne,

     recouvrir avec une couche de rondelles de courgettes , parsemer de baslic ciselé

      puis une couche de tranches de chèvre

     - Renouveler l'opération , lasagnes, béchamel , courgettes , basilic , chèvre

     - Terminer par une couche de lasagne et de béchamel

     - Saupoudrer de gruyère râpé ou de parmesan

     - Faire cuire 30 minutes au four Th 200°

     - Déguster avec une salade verte

 

  

 

 

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6 mai 2021

Côte de cochon parfumée

Déliceuse recette de côte de porc épaisse bien parfumée que j'ai accompagnée

de pommeS de terre aïlées et persillées et de pleurotes

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Ingrédient pour 4 personnes :

 -  1 côte de porc épaisse de 800 g

 - 1 oignon

 - 2 cuillères à soupe de miel

  - 2 cuillère à soupe de sauce soja

  - 1 cuillère à café de Raz el hanout

  - 1 cuillère à café de cannelle

  - 1 citron

  - 2 brins de Thym

  - 2 feuilles de laurier

  - 10 cl de vin blanc

  - 30 cl de bouillon de volaille

  - Sel et poivre

Recette :

 Marinade :

 - Eplucher et émincer l'oignon

 - Mettre dans une cocotte l'oignon, 2 cuillères à soupe de miel , 2 cuillères à soupe de sauce soja,

  1 cuillère à café de Raz el hanout, 1 cuillère à café de cannelle , sel et poivre,  le zeste d'un citron ,

 1 citron coupé en morceaux , 10 cl de vin blanc et la côte de cochon

 - Laisser mariner au moins 1 heure

 - Faire dorer la côte de cochon dans une poêle sur toutes les faces

 - Remettre la côte dans la marinade , ajouter 30 cl de bouillon de volaille

 - Faire cuire 1 heure / Th 180 °

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5 mai 2021

Gâteau sans farine aux amandes, noisettes et fraises

Une recette de Potager city sans farine pour les allergiques au gluten

et une bonne façon d'utiliser les blancs d'oeufs

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

   - 200 g de fraises 

   - 3 blancs d'oeufs

   - 100 g de sucre glace

   - 30 g de sucre

   - 100 g de poudre d'amandes

   - 50 g de poudre de noisettes

   - 1 pincée de sel

   - 200 ml de crème liquide à 30 °/° de MG

   - 2 cuillères à soupe de sucre vanillé

Recette :

   - Former 2 disques d'eniron 15 cm de diamètre sur du papier sulfurisé

   - Torréfier 100 g de poudre d'amandes et 50 g de poudre de noisettes

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    pendant 5 minutes dans une poêle à feu moyen

   - Laissez refroidir

   - Battre 3 blancs d'oeufs en neige avec 30 g de sucre en poudre

    jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux

  - Ajouter le mélange poudre d'amandes et noisettes

  - Disposer cette pâte sur les disques de 15 cm 

  - Enfourner 15 minutes / TH 180°

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  - Laisser refroidir

  - Poser un cercle à l'envers sur un plat

  - Réaliser une chantilly avec 200 ml de crème et 2 cuillères à soue de sucre vanillé

  - Coupr 200 g de fraises en 2

  - Répartir les fraises sur le disque de pâte puis des pointes de chantilly entre les fraises

  - Recouvrir avec le second dique de pâte et saupoudrer de sucre glace

  

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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