750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
20 juin 2021

Poke bowl

Une recette inspirée du poke bowl dégusté dans le restaurant le Franklin à Nantes

 20210612_130227

 Ingrédients  par 2 personnes :

   - 1 avocat

   - 1 citron

   - 1 carotte

   - 1/2 concombre

   - Saumon fumé ou de truite

   - 1/2 mangue

   - Dés de feta ou mozarella

  -  250 g de cééales cuites ( boulgour, quinoa, millet.... )

   - Herbes fraîches ( basilic, persil , coriandre , ciboulette ...)

   - Graines de courge ou de tournesol 

   - huile de sésame , vinaigre, sel et poivre

Recette  :

   -  Faire cuire les céréales choisis en respectant le temps de cuisson et laisser refroidir

   - Former de s tagliatelles avec la carotte et les passer 3 minutes

     dans de l'eau bouillante ou à la vapeur

   - Former des tagliatelles de concombre en laissant un peu de pot

   - Ecraser l'avocat à la fourchette avec une cuillère à soupe de jus de citron

    - Couper la mangue en cubes

Montage :

    - Déposer dans le fon d'une assiette les céréales puis les légumes , le saumon ,

     les dés de mangue, la purée d'avocat  et le fromage en faisant une harmonie de couleur

     - Terminer par les herbes fraîches et les graines de courge

     - Réaliser une vinaigrette avec de l'huile de sésame , du vinaigre , du sel et du poivre

     et mettre dans des petits récipients individuels

 20210612_130104  

   C'est frais , délicieux et diététique parfait pour un déjeuner en terrasse !

   

   

   

Publicité
Publicité
Commentaires
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 092
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité