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Espiègle gourmandise
21 août 2021

Tortilla aux courgettes

Une recette de tortilla légère et facile à réaliser

A déguster chaude ou froide !

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Ingrédients :

   - 150 g d'oignons

   - 30 g d'huile d'olive

   - 600 g de courgettes

    - 4 oeufs

    - 100 g de fromage frais

    - 1 cuillère à café de sel

    - Poivre

Recette :

   - Mettre 150 g d'oignons coupés en morceaux da,s le bol du Thermomix

   - Mixer 4 secondes /  Vitesse 5

   - Racler les parois du bol

   - Transvaser les oignons dans un récipient

   - Mettre 30 g d'huile d'olive dans le bol du Thermomix

   - Faire rissoler 4 minutes/ 120° / Vitesse mélangeur

   - Ajouter le fouet puis les oignons

    - Cuire 7 minutes / Varoma / Vitesse mélangeur

    - Ajouter 600 g de courgettes coupées en petits morceaux 

    - Cuire 15 minutes / Varoma / Vitesse 1

    - Transvaser le mélange dans une passeoire pour que le mélange soit bien égoutté

    - Retirer le fouet

     - Mettre 4 oeufs, 100 g de fromage frais,1 cuillère à café de sel ,

     1 pincée de poivre dans le bol du Thermomix

    - Mélanger 10 secondes / Vitesse 4

    - Ajouter les oignons et les courgettes réservés et mélanger avec la spatule

    - Préchauffer une poêle sur feu moyen avec un peu d'huile d'olive

    - Verser la préparation dans la poêle

    - Une fois le fond doré , retourner la tortilla sur une assiette ( opération délicate )

   - Remettre un peu d'huile dans le fond de la poêle 

   - Faire glisser la tortilla afin de dorer l'autre côté

   - La tortilla est prête à déguster chaude ou patienter pour la déguster froide

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21 août 2021

Verrine de chou fleur au chorizo

Une  recette de verrine au chou fleur de ma cop Véro à déguster avec ou sans Spritz !

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Pour 15 à 20 verrines :

  - 1/2 chou fleur

  - 1 oignon

  - 1 pomme de terre

  - 50 g de chorizo doux

  - 20 cl de crème liquide

  - 1 cube de bouillon de volaille

  - Muscade , sel et poivre

   - Beurre

Finition : dés de chorizo, pistache, noix , graines de courge ...

Recette :

   - Faire revenir dans une poêle beurrée le chou fleur en bouquets , la pomme de terre

     et l'oignon

   - Ajouter le chorizo en morceaux , noix de muscade, sel , poivre et cube de bouillon

   - Reccouvrir d'eau

   - Faire cuire 20 minutes

   - Au Thermomix 17 minutes / Varoma / Vitesse mijotage

   - Ajouter 20 cl de crème fraîche et mixer pour obtenir un velouté

   - Verser dans des verrines et laisser refroidir 

   - Placer au réfrigérateur jusqu'au service

   - Couper des petits dés de chorizo, mélanger avec les fruits secs et graines

     de votre choix

   - Déposer sur le velouté de chou fleur au moment de servir pour que

     les graines restent croquantes

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Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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