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Espiègle gourmandise
19 novembre 2021

Tarte normande

Merci Sonia pour ce partage de recette que j'ai enfin réaliseé.

La recette est pour un grand  moule à tarte et à réaliser

le jour de dégustation pour garder le croustillant de la pâte 

mais s'il vous en reste elle est bonne le lendemain !!

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Ingrédients :

pâte sablée :

 -  125 g de farine

 - 125 g de poudre d'amandes

 - 80 g de sucre  

 - 2 sachets de sucre vanillé

  - 1 oeuf

  - 100 g de beurre mou

Garniture :

  - 5 pommes

  - 700 g de compote  

   - 20 cl de crème fraîche

   - 80 g de sucre 

   - 2 sachets de sucre vanillé

   - 2 oeufs

   - 1 pincée de farine

   - 1 pincée de cannelle

    - Amandes effilées

Recette :

  - Délayer 1 oeuf  , 80 g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé dans un bol

  - Mettre 125 g de farine et 125 g de poudre d'amandes dans un saladier

  - Faire un puits et verser le mélange oeuf et sucre

  - Ajouter 100 g de beurre mou en morceaux

  - Malaxer le tout et former une boule

  - Mettre la boule au réfrigérateur pendant 1/2 h

   - Etaler la pâte sur du papier sulfurisé et la disposer dans le moule

   - Piquer la pâte à la fourchette

   - Préchauffer le four à 200°

   - Faire cuire la pâte pendant 5  à 10 minutes

    - Etaler la compote sur la pâte précuite

    - Disposer les pommes  en rosace

    - Mélanger 80 g de sucre , 2 sachets de sucre vanillé , 2 oeufs ,

      20 cl de crème fraîche,1 pincée de farine et de cannelle

    - Verser ce mélange sur les pommes

    - Enfourner 45 minutes à 200° puis 10 minutes à 180° en ayant disposer

     sur le dessus des amandes effilées

      Bonne dégustation !!!

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19 novembre 2021

Lulu Rouget Nantes

Une nouvelle expérience culinaire : le restaurant étoilé Lulu Rouget à Nantes.

Un régal pour la vue et les papilles !!!

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Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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