750 grammes
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Espiègle gourmandise
30 décembre 2021

Krumchy

Recette du patissier Christophe Michalak : une tuerie facile à réaliser au thermomix ou sans !

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Ingrédients :

Pâte sablée :

   - 120 g de farine

  - 1/2 paquet de levure

  - 2 jaunes d'oeufs 

  - 90 g de beurre demi-sel

  - 1 sachet de sucre vanillé

Caramel au beurre salé :

  - 135 g de lait concentré sucré

  - 30 g de sucre roux

  - 40 g de beurre demi-sel

  - 10 g de miel

Le chocolat :

   - 250 g de chocolat au lait (moi j'ai mis du noir )
 

40 g de noisettes coupées en 4 

Recette :

  - Préchauffer le four Th 180°

    - Couper les noisettes en 4

   - Ajouter 120 g de farine ,1/2 sachet de levure chimique ,90 g de beurre demi-sel,

     2 jaunes d'oeufs,

     60 g de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé

  - Mélanger 30 secondes / Vitesse 4

  - Former des boules de taille égale ( environ 15 g chacune )

  - Répartir les boules dans des mini-moules à muffins et tasser avec les mains

  - Enfourner 15 minutes à 180°

  - A la sortie du four , à l'aide  d'un pilon , former un creux au centre de chaque sablé

   ( ne pas démouler )

  - Réserver jusqu'à refroidissement

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 Caramel au beurre salé :

  - Dans le bol du Thermomix ,mettre 135 de lait concentré sucré , 30 g de sucre roux,40 g de beurre demi-sel et 10 g de miel liquide 

  - Mélanger 30 secondes / Vitesse 5

  - Racler les parois avec la spatule

   - Cuire 40 minutes / 100° / Vitesse 2 avec le panier cuisson à la place du

     gobelet doseur sur le couvercle   pour éviter les projections

   - Verser sans attendre le caramel dans une poche à douilles et verser

      dans les cavités  des biscuits

Le chocolat :

   - Ajouter 250 g de chocolat au lait ( ou noir pour un gateau moins sucré )

   - Pulvériser 10 secondes / Vitesse 9

   - Racler les parois avec la spatule

   - Chauffer 5 minutes / 50° / Vitesse 1

    - Racler encore les bords du bol avec la spatule

    - Chauffer 2 minutes / 50° / Vitesse 1

    - Recouvrer rapidement les empreintes de chocolat fondu

    - Répartir les noisettes concassées sur vos krumchy

    - Laisser durcir au réfrigérateur

    - Sorter vos ktumchy au minimum 2 h avant la dégustation 

Variante : Gavottes concassées à la place des noisettes 

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Commentaires
C
ça fait longtemps que je dis que je veux en faire ! il va falloir que je m'y mette !! ils sont superbes !! bisous
Répondre
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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