Œufs brouillés à la florentine
Ingrédients pour 2 personnes
- 4 œufs à température ambiante
- 20 g de parmesan
- 400 d'épinards en branches
- 1 cuillère à soupe de yaourt de Skyros ( à défaut du yaourt classique )
- 10 g de beurre
- des tranches de pain
- 200 g de pousses d'épinards
- Sel et poivre
Recette :
- Placer 20 g de parmesan dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes/ Vitesse 6
- Reserver
- Placer 400g d'épinards dans le bol et faire cuire 5 minutes/ 100° / vitesse 2
en les écrasant une ou deux fois avec la spatule pour les faire retomber au fond du bol
- Égoutter les épinards et les presser pour en retirer un maximum d'eau
- Couper les épinards à la fourchette et maintenir au chaud
- Casser 2 œufs dans le bol, ajouter 1 cuillère à soupe de yaourt, sel et poivre
- Faire cuire 14 minutes/ 120 °( Tm31 : Varoma ) / Vitesse 2 sans le gobelet doseur
- Ajouter 10 g de beurre et les épinards égouttés
- Poursuive la cuisson 1 minutes / 100°/ Sens inverse / Vitesse mélangeur
- Servir les œufs brouillés sur du pain grillé, saupoudré de parmesan râpé
avec des pousses d'épinards