750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
23 septembre 2022

Mini cake aux fruits rouges

Merci au blog les folies de Christalie pour ce partage de recette

IMG_2897

 Ingrédients pour 12 mini cakes :

   - 125 g de farine

   - 2 oeufs

   - 60 g de sucre semoule

   - 90 g de beurre

   - 1 sachet de sucre vanillé

   - 1/2 sachet de levure chimique

   - Environ 200 g de fruits rouges frais ou surgelés

Recette:

    - Mettre 90 g de beurre dans le bol du Thermomix

    - Programmer 3 minutes / 60° / Vitesse 1

    - Ajouter 125 g de farine , 2 oeufs , 60 g de sucre semoule ,

       1 sachet de sucre vanillé ,1/2 sachet de levure chimique

    - Mixer 40 secondes / Vitesse 5

     -  Verser un peu de pâte dans les moules choisis

     - Disposer des morceaux de fruits rouges

IMG_2896

     - Recouvrir de pâte

     - Préchauffer le four Th 180°

    -  Enfourner 20 à 25 minutes

     - Laisser tiédir avant de démouler

 IMG_2898

 

 

Publicité
Publicité
21 septembre 2022

Tarte aux aubergines et feta à l’indienne

Profitez des dernieres aubergines de la saison pour réaliser cette recette dénichée sur Pinterest

Je l'ai réalisée avec une pâte feuilletée , la recette initiale était avec une pâte brisée

67462621-F0A8-4CCE-9A7C-60E047480E21

 

Ingrédients pour un moule de 28 cm environ :

   - 1 pâte feuilleté ou brisée (pour moi maison)

   - 2 aubergines

   - 2 tomates pas trop mûres

   - 1 cuillère à café de graines de cumin

   - Huile d'olive

   - 6 cuillères à soupe de crème fraîche légère et épaisse

   - 1 cuillère à soupe de curcuma

    - 1 cuillère à soupe de paprika

    - Une poignée de gruyère râpé 

    - 150 g de feta

     - 3 oeufs

    - Sel et poivre

Recette :

    - Réaliser la pâte feuilletée ou brisée 

    - Etaler la pâte dans un moule à tarte

    - Laver et couper 2 aubergines en rondelles de 5 mm environ

    - Dans u e grande poêle, faire roussir 1 cuillère à soupe de graines de cumin

      avec de l'huile d'olive

     - Ajouter les aubergines dans la poêle et faire cuire chaque face  10 minutes 

      ( en plusieurs fois suivant la grandeur de la poêle )

    - Dans un saladier , casser 3 oeufs , fouetter avec 1 cuillère à soupe de curcuma ,

       1 cuillère à soupe de paprika , 6 cuillères à soupe de crème épaisse , sel et poivre 

     - Disposer les rondelles d'aubergines sur la pâte feuilletée

     - Emietter 150 g de feta sur les aubergines

     - Metrre le reste d'aubergines sur la feta avec les 2 tomates coupées en rondelles

     - Recouvrir avec le mélange oeufs et crème

     - Parsemer d'une poignée de gruyère râpé

     - Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200°

      - Servir tiède avec une salade verte

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

F4A9813A-43FF-4A1B-A67F-9EAF6840F943

Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 195
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité