mercredi 7 décembre 2016

Mini sapins feuilletés

 

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 Ingrédients:

  - 1 pâte feuilletée

  - 1/2 bocal de pesto

  - 2 cuillères à soupe de fromage frais

  Recette:

   - Etaler sur 5 mm ou dérouler la pâte feuilletée

   - Mélanger le pesto avec le fromage frais

   - Etaler sur la pâte feuilletée

   - Couper des bandes d'1 cm de large

   -Replier ces bandes pour former un sapin

   - Enfoncer des piques à brochettes

   - Enfourner 15 minutes th 180 °

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samedi 22 octobre 2016

Wrap jambon sec et tomates séchées

Ces wraps peuvent être servis en amuse-bouches ou dans une entrée avec une salade verte

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Ingrédients pour 1 wrap

  - 1 tortilla de blé

  - 2 tranche fine de jambon sec

  - salade verte

  - fromage à tartiner(ail et fines herbes ou échalotte) ou st Moret

   - 3  tomates séchées

Recette:

 

  - Tartinez la tortilla de fromage frais

   - Répartissez la salade puis le jambon et sec

   - Couper les tomates séchées et les déposer sur la tortilla

   - Enroulez le wrap dans du film étirable et mettez- le frigo

   - Coupez le en tranches au moment de servir

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lundi 11 juillet 2016

Pastèque barbecue

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P1070988 - Copie

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samedi 4 juin 2016

Roulés de rillettes de sardines

 

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Cette assiette d'amuses bouche est composée de roulés aux sardines ,

de sablés au sarrasin chèvre frais et rillettes de haricots blancs

 Ingrédients:

   - 1 boîte de sardines à l'huile

   - 100 g de fromage frais 

   -1 échalote

   -1 cuillère à soupe de coriandre ciselé

   - 1 pincée de piment d'espelette

   - 2 cuillères à soupe de jus de citron

   - 1 bocal de mini asperges vertes

    - Pain de mie sans croûte

 Recette:

    - Hacher finement l'échalote

    - Mélanger 100 g de fromage frais, le coriandre, l'échalote, 1 pincée de piment d'espelette

       et 2 cuillères à soupe de jus de citron, saler et poivrer

     - Ajouter les sardines écrasées à la fourchette

Finition:

    - Aplatir les tranches de pain de mie avec un rouleau à patisserie ( ou utiliser les tranches prêtes à rouler)

    - Tartiner avec les rillettes de sardines, déposer d'un côté une asperge verte et rouler

    - Entourer de film étirable et réserver au frais 1 h minimum

    - Couper des petits tranches au couteau électrique ou autre

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Sablés au sarrasin chèvre frais et tomates séchées

 

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Ingrédients pour 30 sablés environ:

   - 120 g de farine de blé

   - 60 g de farine de sarrasin 

   -70 g de beurre salé

   -45 g d'huile d'olive

   -50 g de parmesan

   -1 oeuf

   -1 cuillère à café de romarin séché

   -1 cuillère à café de thym séché

Garniture:

  - 100g de chèvre frais

   -Herbes fraiches: ciboulette, basilic...

    - 8 pétales de tomates séchées 

   - sel et poivre

Recette:

   - Mettre 50 g de parmesan,1 cuillère à café de romarin et 1 de thym,70 g de beurre

     45 g d'huile d'olive et 1 oeuf dans un bol et mélanger pour obtenir une crème

    - Ajouter la farine jusqu'à homéogination pas plus !!

    - Etaler la pâte et réalser les sablés avec un emporte pièce

     - Préchauffer le four à 190 ° et faire cuire 15 minutes

    - Mélanger le chèvre frais avec les herbes , saler et poivrer

    - Couper les pétales de tomates séchées très finement

    - Garnir  les sablés refroidis avec le chèvre frais et les tomates séchées

    - Eviter de préparer ces toasts trop longtemps avant de servir car les biscuits vont être trop mous

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mardi 31 mai 2016

Rillettes de haricots blancs aux olives noires

Une recette toute simple  mais néanmoins savoureuse du blog coupetcuit à déguster en apéro avec une tranche de baguette,

 des gressins , des bâtonnets de légumes..ou comme moi avec des sablés au sarazin.

Ces rillettes peuvent aussi se manger en entrée avec une tomate par exemple.

 

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 Ingrédients:

  - 1 petite boîte de haricots blancs ( 400g)

  - 1 petite gousse d'ail

  - 2 cuillères à soupe de jus de citron

  -2 cuillères à soupe d'huile d'olive 

  - une dizaine d'olives noires dénoyautées ou tomates séchées

  -1 vache qui rit ( ou 1 cuillère à soupe de fromage frais)

  - Sel et poivre

Recette:

  - Egoutter les haricots et bien les rincer

   -Eplucher la gousse d'ail

   - Hacher l'ail et les olives, puis ajouter les haricots blancs, 2 cuillères à soupe de jus de citron ,

     2 cuillères à soupe d'huile d'olive et teriner par une vache qui rit, set et poivre.

  

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mercredi 30 décembre 2015

Amuse-bouche magret séché, betterave et noix

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Ingrédients par amuse-bouche:

    - 1 rondelle de betterave coupée finement à la mandoline

    - 1 filet   de magret de canard séché

    -  fromage frais salé  et poivré 

    - 1/2 noix 

Recette:

   - Tartinez la tranche de magret avec du fromage frais

   - Posez une demie noix dessus 

    - Enroulez avec une lamelle de betterave et faire tenir par un pique

 

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mardi 29 décembre 2015

Crevettes sésame et feuilles de brick

Une petite recette toute simple comme amuse-bouches mais néanmoins délicieuse !!!

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Ingrédients pour 24 amuse-bouches:

  - 24 crevettes décortiquées en laissant la queue

  - 4 feuilles de brick

  - 2 cl d'huile

  - 10 g de sésame

   - 2 cuillères à café de curry

Recette:

   - Mélanger dans un bol 2 cl d'huile d'olive et 2 cuillères à café de curry

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   - Ajouter les crevettes 

   - Faire torréfier à sec les graines de sésame

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   - Couper des bandes de 2 cm dans les feuilles de brick

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   - Enrober les crevettes de graines de sésame

   - Les enrouler autour des crevettes

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   - Au moment du service , les faire dorer dans une poêle avec de ll'huile d'olive

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vendredi 25 décembre 2015

Pingouin comme amuses bouches

Ma fille Manon nous enmmène faire un tour sur la banquise avec ces petits pingouins!

 

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Ingrédients:

  - 2 olives noires ou vertes par pingouin

  - 1 petite boule de chèvre frais, de boursin ou de fromage frais

  - carottes

  - Cure-dents

Recette:

 - Formez le corps du pingouin avec une boule de fromage 

 - Coupez les olives en 2 dans le sens de la hauteur

  - Mettre de chaque côté de la boule de fromage pour former les ailes

  - Sur le dessus former la tête

   - Former un petit nez pointu avec la carotte et une rondelle incisée au milieu pour former les pattes

   - Fixer le tout avec un cure-dent

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mardi 8 décembre 2015

Rillettes de thon blanc

 

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Ingrédients:

   - 200g de thon blanc en boîte

   - 150 g de fromage frais échalotte et ciboulette

   - Sel et poivre

   - herbes fraîches ou secret d'arômes

 

Recette:

  - Ecraser le thon blanc égoutté à la fourchette

  - Mélanger avec le fromage frais et assaisonner

  - Déguster ces rillettes sur des tranches de baguettes

Nb: Sur les conseils de Valentine , on peut ajouter un jus de citron

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