Verrines de crumble de champignons
Ingrédients pour 6 verrines :
- 15 champignons de paris
- 1 gousse d'ail
-beurre et huile d'olive
-sel et poivre
- persil
pour le crumble:
-75 g de farine
-25 g de poudre de noisettes (ou noix mélange noix , amandes,noisettes)
-75 g de beurre demi-sel
-40 g de parmesan râpé
- Thym frais
Recette:
Pour le crumble:
- Versez les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes/vitesse 5 pour obtenir un mélange sableux
- Mettre au frais
- Nettoyez les champignons et les sécher dans un torchon
-Coupez les en tranches
-Ciselez le persil
- Ecrasez la gousse d'ail sans la peler à l'aide du plat d'un couteau
-Faîtes chauffer dans une poêle de l'huile d'olive et du beurre .
- Ajouter les champignons, l'ail et faîtes- les revenir 2 minutes sur feu vif
- Hors du feu, ajoutez le persil, enlevez la gousse d'ail
-Répartissez ce mélange dans 6 verrines
- Ajouter 2 cuillères à soupe de crumble sur les champignons
- Préchauffez lz four th 200 °
-Enfournez 10 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré