Super!! j'ai réussi mes macarons grâce à la recette de Mercotte
La recette de base des coques reste la même pour la version sucrée ou salée
Ingrédients pour les coques
- 2 fois 55 g à 57 g de blancs d'oeufs vieillis pendant 5 jours environ et à tempéature ambiante
- 5 g de sucre en poudre
- 150 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre glace
- 150 g de sucre
- 50 g d'eau
- colorant en poudre
Ingrédients pour la crème de petits pois menthe
- 200 g de petits pois
- 6 feuilles de menthe
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- sel et poivre
Ingrédients pour la crème tomates séchées chèvre frais:
- 6 tomates séchées à l'huile
- 100g de chèvre frais
- Herbes ou secret d'arômes
- sel et poivre
Recette:
Coque de macarons:
-Tamisser ou passer rapidement au mixer 150 g de poudre d'amandes et 150 g de sucre glace
- Monter progressivement 57 g de blancs d'oeufs avec 5 g de sucre
-Cuire à 117 ° les 150 g de sucre avec 50 g d'eau
- Verser le sirop obtenu en un mince filet sur les blancs en vitesse moyenne pour obtenir une meringue italienne (Formation du bec d'oiseau)
- Ajouter le colorant et les 57 g de blancs non montés puis la poudre d'amande et sucre glace
- Continuer à fouetter légèrement pour mélanger
- Terminer le macaronnage à la maryse: vous obtenez une pâte presque lisse mais pas liquide
- Dresser à la poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Préchauffer le four avec une plaque à patisserie posée sur la grille th 150 °
- Laisser les macarons croutés environ 20 minutes ( pas obligatoire selon Mercotte)
- Faire cuire les macarons 14 minutes et ouvrir la porte du four de temps en temps
pour enlever l'humidité
- Laisser les refroidir à la sortie du four avant de les décoller du papier
Crème petits pois menthe:
- Faire cuire les petits pois 10 minutes dans de l'eau bouillante
- garder des petits pois pour la déco en les trempant dans de l'eau froide
- Mixer avec la crème fraîche et les feuilles de menthe ciselée
- Saler et poivrer
- Passer dans une passeoire fine si besoin
-Former les macarons et décorer avec un petit pois
Crème tomates séchées et chèvre frais:
- Mixer 6 tomates séchées avec 100 g de chèvre frais et du secret d'arômes
- Saler et poivrer
- Former les macarons