jeudi 20 avril 2017

Spritz

Le lieu idéal pour déguster cet apéritif : sur la petite terrasse au pied du pont du Rialto à Venise !

 

  IMG_3196 (2)

Par verre :

   - 4 glaçons

   - 2.5 cl d'eau gazeuse

   - 5 cl d'apérol

   - 10 cl de Proseco  ou à défaut vin blanc pétillant

   - 1/2 rondelle  d'orange

   - 1 grosse olive verte piquée sur un pique à brochette

Pour ceux qui aiment le goût plus amer , vous pouvez remplacer l'Apérol par du Campari

IMG_3176

Posté par Marielle G à 09:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


mercredi 22 juillet 2015

Cocktail bulles à l'abricot

 Ingrédients pour 10 verres:

   - 5 cl de cointreau

   - 5 cl de sirop d'abricots ou crème d'abricots

   - 1 bouteille de mousseux

IMG_0581

IMG_0579

IMG_0577

Posté par Marielle G à 19:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Cocktail Isabella

Merci Daniel pour cette découverte sous le soleil  au bord de la piscine

IMG_1387

Ingrédients pour 1 verre:

   - 2.5 cl de rhum blanc

   - 1.5 cl de cointreau

   - 1 cl de jus de citron

    - 1 trait de grenadine

   - 10 cl de shweppes agrumes

    

 

IMG_1386

 

 

Posté par Marielle G à 18:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 16 juin 2015

Cocktail Téquilla - Fraises

P1050472

 

Mixer les ingrédients suivants :

  • 5 cL de Tequilla
  • 5 cL de sucre de canne
  • 5 cL de jus de citron
  • 5 grosses fraises
  • quelques feuilles de basilic

 

Servir très frais voir accompagné de glace pilée !

 

 

Posté par Marielle G à 11:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 23 septembre 2014

Mojito

 

IMG_1085

 

   Ingrédients pour 1 verre: 

           - 2  cl de sucre de canne

           - 3 cl de rhum blanc ou  ambré

           - 3 cl de jus de citron

           - 10 cl de limonade

           - 1/2 citron vert

           - 15 feuilles de menthe

           - Glaçons

 

   Recette:

     - Couper le citron vert en morceaux et les feuilles de menthe

     - Mettre tous les ingrédients dans un verre et déguster bien frais

 

 

Posté par Marielle G à 08:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 2 septembre 2014

Soupe angevine

 

 

Ingrédients pour 8 verres:

       - 7 cl de cointreau

       - 7 cl de jus de citron pressé(environ 1 citron )

        - 7 cl de sirop de canne

        - 1  bouteille de mousseux

Recette :

           - Presser le citron et passer le jus dans une fine passeoire pour enlever la pulpe

          - Mélanger dans un petit bocal le jus de citron , le cointreau, le

sirop de canne et réserver au frais.Vous pouvez aussi le faire au

dernier moment.

         - A l'heure de l'apéro verser le mélange dans un pichet,

  ajouter une bouteille de mousseux bien frais et déguster avec

    plaisir et des amis sous le soleil s'il y en a !!!!

Posté par Marielle G à 18:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]