lundi 20 mai 2019

Moutarde forte au miel

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 Ingrédients pour un pot de 250 g:

   - 100 g de graines de moutarde blonde

   - 2 cuillères à soupe de miel liquide

   - 2 cuillères à soupe de farine

   - 10 cl d'huile de tournesol

   - 15 cl de vinaigre de cidre

   - 1 cuillère à café de sel

    - 2 cuillères à café de persil ou estragon séché ( facultatif)

    - 1 cuillère à café de curcuma pour réhausser la couleur de la moutarde

Recette:

    - Dans un bocal mettre 100 g de graines de moutarde et 15 cl de vinaigre de cidre

    - Laisser tremper 24 h à température ambiante

    - Le lendemain , ajouter 10 cl d'eau,10 cl d'huile de tournesol,

      2 cuillères à soupe de miel,

       2 cuillères à soupe de farine et 1 cuillère à café de sel et les herbes séchées 

    - Mixer longuement au mixeur plongeant

    - Entreposer la moutarde au réfrigérateur

    - Patienter 48 h avant de consommer

 

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mardi 14 mai 2019

Confit d'oignons

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 Ingrédients :

   - 500 g d'oignons

   - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

   - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique rouge

   - 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès ou framboise 

      Si vous n'en avez pas mettre 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique rouge

  - 1 cuillère à café de Raz El Hanout ou autre épices

  - Sel et poivre

Recette:

   - Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle

   - Ajouter 500 g d'oignons émincés , 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique rouge,

     2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès , de framboise .

   - 1 cuillère à café de Raz El Hanout , sel et poivre.

    - Laisser cuire jusqu'à ce que les oignons comment légèrement à caraméliser

    - Verser les oignons dans un bocal avec un couvercle en fer

    - Mettre le pot à l'envers pour conservation

Vous pouvez aussi utiliser ce confit d'oignons immédiatement

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Posté par Marielle G à 08:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]