750 grammes
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Espiègle gourmandise
1 septembre 2014

Emulsion de noix de coco au coulis d'ananas

Ingrédients pour 8 coupes:

 - 1 ananas.

 - le jus d'un citron

 - 2 c à soupe de sucre roux

 - 20cl de lait de coco

 - 4 boules de glace coco

 - 6 petits-suisses

 - 100g de poudre de noix de coco

 - 50g de sucre

 R:ecette:

 - Peler l'ananas et le couper en petits morceaux .

 - Mettre les morceaux d'ananas dans une casserole à fond épais avec le sucre roux et un filet de citron.

 - Faire cuire à petits bouillons pendant 30mn pour que le jus se réduise .

  - Mixer pour obtenir un coulis.

 - Dans le blender ou le robot, mixer le lait de coco, la poudre de coco , les boules de glace, le sucre, les petits suisses.

 - Si la consistance est trop liquide à votre goût vous pouvez ajouter du blanc d'oeuf battu en neige.

 - Répartir du coulis d'ananas dans des verres ou coupes, ajouter l'émulsion de coco et recouvrer du reste de coulis.

 - Décorer selon votre inspiration.

         Régalez  vous  !!!!!

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1 septembre 2014

Oeufs au lait

photos cuisine 021

  Recette d'autrefois .....................

 

Ingrédients:  

  - 1 litre de lait

  - 6 oeufs

  - 120g de sucre

  - 1 gousse de vanille ou 2 c à café de vanille liquide

  Recette:

  - Faire bouillir le lait. avec la vanille

  - Mélanger dans un plat allant au four ( si on veut réaliser des oeufs au lait à partager ou dans un saladier pour des ramequins individuels ) les oeufs avec la vanille et le sucre.

  - Ajouter le lait bouillant et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

  - Verser dans des ramequins.

  - Faire cuire au bain marie , dans le lèche frite du four pendant 1h environ th°160°

   - Les oeufs au lait sont cuits lorsque le dessus est légèrement doré.

                 Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, oeufs au lait

1 septembre 2014

Craquant de speculoos à la framboise

Ingrédients pour 4 craquants:

  - 350g de speculoos mixés

  - 150g de beurre

  - 300g de framboises fraiches ou surgelées

  - 20cl de crème liquide à 30 °:/°  de  MG

  - 20g de sucre glace

Recette:

  - Faire fondre le beurre au micro-ondes et le mélanger avec la poudre de speculoos.

  -  Disposer un cercle à patisserie de 10 cm de diamètre sur un papier sulfurisé et déposer environ 5 mm de pâte dans le fond en tassant bien avec le dos d'une cuillère.

  - Faire 8 cercles et mettre au réfrigérateur.

  - Monter la crème liquide en chantilly et ajouter le sucre glace.

  Dressage:

  - Déposer un craquant de spéculoos dans une assiette et recouvrir de framboises.

  - A l'aide d'une poche à douille , mettre de la chantilly entre les framboises.

   -Recouvrir d'un autre craquant et renouveler l'opération.

     Déguster sans aucun complexe c'est trop bon !!!!!

  Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Craquant de speculoos à la framboise

1 septembre 2014

Croustillanrt de toblérone

Ingrédients:

  - 1 feuille de brick par croustillant

  - 1/2 barre de toblerone

  - beurre

   Recette:

   - A l'aide d'un pinceau, beurrer une feuille de brick,

   - Déposer une demie barre de toblerone

   - Rouler la feuille de brick et attacher les côtés comme un bonbon avec du rafia ou de la ficelle de cuisine.

  - Mettre au four 10 mn th°150

28 août 2014

Oranges à la marocaine

Ingrédients: pour 4 personnes: 

      - 4 oranges

      - 1 c à café de cannelle

      - 1/2 c à café de fleur d'oranger

      - 2 c à soupe d'amandes effilées

   Recette:

     

      - Pelez les oranges à vif (Retirer la peau à l’aide d’un couteau jusqu’à ce que la chair se trouve à vif.) et prélevez les suprêmes (quartiers de chair entre les cloisons blanches). C’est facile, il suffit juste d’avoir un bon couteau. Faites-le au dessus de votre plat pour récupérer tout le jus.

   Nb: Merci à Laurena de m'avoir montre la technique

      - Disposer les oranges dans une assiette ,  Ajouter  la fleur d'oranger  au jus des oranges et répartir dans les assiettes.Saupoudrer de cannelle Réserver au frais

     - Torréfier à sec les amandes effilées dans une poêle

      - Au moment de servir ajouter les amandes et les feuilles de menthe pour la déco.

        Régalez  vous de ce dessert frais et léger !!!

 

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28 août 2014

Cigares à la mousse de fraises et sa verrine

J'ai teste cette recette extraite du magazine Régal: c'est vraiment trop bon . Testez la vous aussi et donnez  votre avis !!!

Ingrédients: pour 6 personnes:

 Pour la mousse:  - 250g de fraises

                       - 15cl de crème entière

                       - 2 blancs d'oeuf

                       - 3 feuilles de gélatine

                       - 80g de sucre en poudre

  Pour les cigares:   - 50g de beurre

                         - 50g de miel de fleur

                         - 50g de sucre en poudre

                         - 50g de farine

 Recette:

  Pour la mousse:

    - Rincer, essuyer et équeuter les fraises. Couper les en morceaux , en garder pour la déco des verrines. Mixer les avec 40g de sucre. Filtrer ce coulis , et le porter à ébullition.Hors du feu faire fondre la gélatine préalablement ramollie dans deau froide et égouttée.

     - Fouétter la crème liquide très froide. Monter les blancs en neige. Ajouter 40g de  sucre en continuant de  les battre.

    - Incorporer la crème fouéttée puis les blancs en neige au coulis gélifié refroidi mais encore liquide. Verser dans une poche à douille. Placer 2 h au réfrigérateur.

 Pour les cigares:

   -Faire fondre le beurre, ajouter le miel, incorporer la farine et le sucre.Laisser la pâte reposer 2 h au réfrigérateur.

   - Préchauffer le four à 180°. Déposer 12 tas de pâte sur 2 feuilles de papier cuisson.Etaler en rond de 3 mm d'épaisseur. Faire cuire en 2 fois en enfournant 5 mn. Laisser reposer 1 mn puis décoller et rouler en 1 seul tour pour former un cigare qui va durcir en refroidissant

   - Remplisser les cigares de mousse de fraises et accompagner du reste de mousse servie dans une verrine.

      Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Cigares de mousse de fraises et sa verrine

19 août 2014

Salade de fruits frais parfumée à la menthe

Ingrédients:

    - 1/2 ananas

    - 2 bananes

     - 250g de fraises

     - 250g de framboises

     - 1 pomme granny

     - 2 poires

     - 40 g de sucre

      - 40 cl d'eau

      - 1 c à soupe de vanille liquide

      - 2 c à soupe de Malibu

      - 1 c à soupe de jus de citron

      -  8 feuilles de menthe

   Recette:

     - Faire bouillir l'eau avec le sucre et la vanille pendant 3 mn.

     - Couper les fruits en petits morceaux en ajoutant le jus de citron , déposer dans un saladier et arroser du sirop encore chaud.

     - Ciseler la menthe fraiche et ajouter le Malibu

     -Mettre au réfrigérateur et servir frais.

15 août 2014

Coupe de fromage blanc aux fraises

Un dessert tout léger et diététique avec un accord fraise menthe parfait !!!!

Ingrédients pour 4 coupes

     - 200g de fraises 

      - 3 c à soupe de sucre

      - 10 feuilles de menthe

      - 400g de fromage blanc

      - 1 c à soupe de vanille liquide

       - sucre en poudre ou stevia

 Recette:

    - Garder 1 ou 2 fraises pour la déco et 4 feuilles de menthe. Mixer les fraises avec le sucre en poudre et les feuilles de menthe.

     - Sucrer le fromage blanc avec le sucre ou le stevia, ajouter la vanille liquide

      -Remplir les coupes de fromage blanc puis le coulis de fraise et terminer par une touche de fromage blanc.  Décorer avec une feuille de menthe et un morceau de fraise.

15 août 2014

Riz au lait

Ingrédients:

     - 1 litre de lait

     - 170 g de riz rond

     - 100g de sucre

     - 1 c à café de vanille ou gousse de vanille

      - 1 pincée de gros sel

Recette:

     -Faire bouillir de l'eau et faire cuire le riz pendant 5 mn, égoutter

     - Faire bouillir 1 litre de lait avec la vanille et 1 pincée de gros sel dans une casserole à fond épais

      - Ajouter le riz et faire cuire pendant 1 à 1h15 sur feu doux en remuant régulièrement

       - Quand le riz a absorbé presque tout le lait : c'est cuit

       - Ajouter le sucre

     Déguster tiède ou froid !!!

Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Riz au lait

14 août 2014

Mousse au carambar et sa tuile au carambar

Ingrédients pour 8 verrines: :

      - 20cl de crème liquide 30°/° de MG

      - 16 carambars dont 4 pour les tuiles

Recette:

      - Faire chauffer la crème dans une casserole et faire  fondre 12 carambars

      - Filtrer et mettre dans un siphon avec une cartouche de gaz

      - Laisser au réfrigérateur au moins 2 h

      - Dresser les verrines au moment de servir

Pour les tuiles:

         - Préchauffer le four th 150°

       - Couper 4 carambars en 2 et les déposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé

       - Mettre au four 6 minutes environ

        - Laisser refroidir avant de les décoller de la plaque

                      Bonne dégustation   !!!

 

      

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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