Gratin de courgettes et aubergines
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 3 tomates
-85 g de gruyère rapé
- 175 g de crème fraîche
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
ou 3 cuillères à soupe d'huile de coco pour un goût plus parfumé
- Sel et poivre
Recette :
- Laver les légumes
- Couper l'aubergine et les courgettes en petits cubes
- Epepiner et couper les poivrons en lamelles
- Couper les tomates en cubes
- Dans une cocotte faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile de coco ou huile d'olive
- Faire revenir l'aubergine et les poivrons à feu vif pendant 10 minutes en remuant
- Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 5 minutes
- Baisser le feu , ajouter les tomates, sel et poivre
- Laisser mijoter 40 minutes à feu doux en remuant régulièrement
- Préchauffer le four th 240 °
- Huiler un moule à gratin
- Batter 2 oeufs , 175 g de crème , sel et poivre dans un saladier
- Ajouter les légumes et 85 g de gruyère rapé
- Mélanger bien
- Verser dans le plat à gratin
- Enfourner 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré