dimanche 24 février 2019

Les douceurs : abricots moelleux au vin

Recette d'abricots moelleux macérés dans du vin partagée par mamie Aline : merci !

Elle a été des appréciée par des amis comme trou normand avec une glace vanille et 

j'en connais un qui s'est régalé avec du riz au lait !!!

IMG_1444

Ingrédients :

   - 500 g d'abricots moelleux 

   - 25 morceaux de sucre

   - 4 verres d'eau de vie ( ou moins suivant le temps de macération )

   - 1/2 bouteille de sauvignon

Recette :

   - Mettre 500 g d'abricots moelleux dans une casserole

   -Verser dessus  2 verres d'eau et chauffer jusqu'à ce que ça frémisse

   - Ajouter 25 morceaux de sucre

   -  Laisser macérer 24 h

   - Dans un grand bocal ,verser 4 verres d'eau de vie , 1/2 bouteille de sauvignon

      et les abricots avec le sirop

   A déguster tout de suite ou au bout d'un an ....

  IMG_1445

Posté par Marielle G à 08:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]