Galettes de pois chiche
Encore une recette de galette énergétique et vegan , à déguster avec une salade verte ou des crudités .
Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 g de pois chiche cuits
- 2 gousses d'ail
-70 g de comté
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de son d'avoine mixé ou chapelure
-1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de coriandre moulu
- 2 cuillères à soupe d'herbes ( persil, origan...)
- huile pour la poêle
Recette:
- Dans un salaldier écraser les pois chiche à la fourchette
- Ajouter 2 oeufs , 1 cuillère à café de cumin, de sel, de poivre et de coriandre
- Incorporer 70 g de comté, 2 cuillères à soupe d'herbes et la chapelure
- Former 12 boules et les aplatir
- Faire chauffer une poêle avec de l'huile
- Faire dorer 3 à 4 minutes de chaque côté