Parmentier de panais et confit d'oignons
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de panais
- 400 g de boeuf haché
- 200 g de lait
- 20 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade
- 250 g d'oignons
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de Vinaigre balsamisque
- 1/2 cuillère à café de Raz El Hanout
- Sel et poivre
Recette:
Confit d'oignons:
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle
- Ajouter 250 g d'oignons émincés , 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique rouge,
- 1 cuillère à café de Raz El Hanout , sel et poivre.
- Laisser cuire jusqu'à ce que les oignons comment légèrement à caraméliser
Purée de panais
- Réaliser une purée avec les panais
- Au thermomix, mettre le fouet dans le bol
- Ajouter les panais couper en morceaux
- Ajouter 1 cuillère à café de sel, 200 g de lait
- Programmer 18 minutes / 100°/ Vitesse 1/ fonction inversée
- Ajouter 1 pincée de noix de muscade et 20 g de beurre
- Mélanger 50 secondes/ Vitesse 3
- Faire cuire le boeuf dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Ajouter le confit d'oignons
Montage :
- Dans un grand plat à gratin ou des plats individuels, mettre une couche
de purée de panais, une couche de boeuf aux oignons confits
et terminer par une couche de purée de panais.
- Faire quelques traits à la fourchette
- Faire cuire 30 minutes/ Th 200°
-Déguster avec une salade verte