Panna cotta de chorizo sur crackers au parmesan
Merci au blog quand Nad cuisine pour ce partage de recette.
Pour environ 30 bouchées :
Ingrédients :
- 3 g de gélatine en feuilles (soit 1 feuille et demi)
- 50 g de chorizo
- 100 ml de crème liquide entière
- 50 ml de lait
Recette :
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
-Dans le bol du Thermomix, placer le chorizo en morceaux et
- Hacher le finement en 3 coups de turbo.
- Réserver dans un bol.
- A la place, verser la crème et le lait.
- Faire chauffer 2 min 30 à 100°, vitesse 2.
-Ajouter la gélatine essorée entre les doigts et mélanger 10 sec à vitesse 3.
-Ajouter le chorizo et mixer 20 sec en montant progressivement jusqu’à la vitesse 8.
- Remplir le moule à mini empreintes (ici mini moules à cannelés ) posé sur un plateau.
- Placer au congélateur plusieurs heures.
- Démouler et laisser décongeler au frais.
- Poser chaque tourbillon sur un cracker au moment de servir
Crakers au parmesan:
Ingrédients :
- 80 g de farine de blé
- 40 g de farine de blé noir
- 30 g de parmesan
- 50 g de beurre
- 1/2 cc de sel
- 1 cc de levure chimique
- 5 cs de lait
Recette :
- Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni de la feuille), mélanger du bout des doigts
80 g de farine,40 g de farine de blé noir,50 g de beurre, 30 g de parmesan rapé,
le sel et la levure.
- Ajouter le lait petit à petit et mélanger jusqu’à ce que la pâte s’amalgame et soit homogène.
- Attention de ne pas trop la travailler.
- Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte assez finement (2-3 mm d’épaisseur)
et découper des formes avec un emporte pièce.
- Déposer au fur et à mesure sur deux plaques à pâtisserie (couvertes de papier cuisson si besoin)
et les piquer avec une fourchette.
- Enfourner et laisser cuire une dizaine de minutes (ils doivent être tout juste dorés).