mardi 30 septembre 2014

Sandwich au pain pita

Valentin Marion 018

Ce sandwich avec un pain pita est très facile à réaliser, chacun peut le composer selon ses goûts et il reste très diététique si on ne met pas 3 tonnes de crème bien sûr !!!

Ingrédients:

        - 1 pain pita par personne

        - rondelles de concombre et de tomates

        - Bâtonnets de surimi ou blanc de poulet

        - Gruyère rapé

        - feuilles de salade

        - feuilles de basilic

        - crème fraiche épaisse  aux herbes fraiches ou au curry

        - sel et poivre

Préparation:

   - toaster  le pain pita dans le grill pain

   - Couper le haut du pain pour pouvoir ouvrir le sandwich

    - Garnisser avec les ingrédients de votre choix

Valentin Marion 017

       

  

 

 

 

 

 

 

 

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dimanche 28 septembre 2014

Pain express au thermomix

photos de cuisine 043

 

Ingrédients:

      - 500g de farine

      - 20g de levure

      - 2 c à café rase de sel

 

Recette:

      -     Préchauffer le four à 60°C en mettant une coupelle d'eau dans le bas du four.


       -    Dans le Couvercle verrouillé émietter la levure, ajouter 80 g d'eau et régler 3 min/37°C/vitesse 2.


        -     A l'arrêt de la minuterie, ajouter 200 g d'eau, la farine, le sel, l'huile d'olive, le sucre et pétrir 1 min/Mode pétrin en ôtant le gobelet.


         -     Décoller le pâte, régler 15 sec/Sens de rotation/vitesse 2.


Réalisation pain et cuisson

 

          -  Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisée farinée.


           -  Renverser le bol sur la plaque, former 7 boules avec la pâte sans la pétrir.


            -  Placer la plaque au milieu du four, cuire 20 minutes à 60°C. puis 20 minutes à 250°C.

                    photos de cuisine 044

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Découverte du Thermomix

 

Pour ceux qui ont envie de découvrir le nouveau  thermomix encore plus à la  pointe de la technologie et joli joujou pour tous les passionnés de cuisine (ou pas d'ailleurs )

Laurena jeune conseillère dynamique se fera un plaisir de venir vous le fairedécouvrir

si vous habitez dans la région nantaise et ses environs

N'hesitez pas à me demander ses coordonnées par un commentaire 

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Crème aux speculoos (thermomix ou pas )

photos cuisine 014

 

Cette recette de crème aux speculoos qui est devenue une incontournable, pour nous qui adorons les speculoos est issue du blog: myhomemadecook.com 

Je n'ai pas encore tester cette recette avec les speculoos maison mais ce

sera à tester pourdu tout fait maison ....

 

  Ingrédients:

         - 1 litre de lait demi- écrémé

         - 250 g de speculoos ( goût très prononcé) ou 160 g

         - 70g de cassonade ou de sucre

         - 35 g de maïzena

         -20 cl de crème liquide(15°/° de MG )

 

Recette  au Thermomix:

       - Mixer les speculoos 8 secondes/ vitesses 6.

       - Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf la crème et mixer 10 secondes / vitesse 4.

       - Programmer 11 minutes / 90 °/ vitesse 3

       - A la fin de la sonnerie , ajouter la crème et mixer 10 secondes / vitesse 5.

       - Verser dans des pots et les mettre au frais quand ils sont refroidis.

 

Recette sans thermomix:

         -Mixer les speculoos au bender ou au robot.

         - Ajouter le reste des ingrédients ( sauf la crème liquide ) et mixer à nouveau .

         - Mettre cette préparation dans une casserole et laisser épaissir à feu doux en remuant régulièrement.

         - Une fois la texture souhaitée atteinte , ajouter la crème liquide et remuer vigoureusement.

 

 

         -  Verser dans des pots et une fois refroidi mettre au réfrigérateur. 

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mardi 23 septembre 2014

Mojito

 

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   Ingrédients pour 1 verre: 

           - 2  cl de sucre de canne

           - 3 cl de rhum blanc ou  ambré

           - 3 cl de jus de citron

           - 10 cl de limonade

           - 1/2 citron vert

           - 15 feuilles de menthe

           - Glaçons

 

   Recette:

     - Couper le citron vert en morceaux et les feuilles de menthe

     - Mettre tous les ingrédients dans un verre et déguster bien frais

 

 

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dimanche 21 septembre 2014

Sablés avoine et graines de lin

 

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 Cette recette de succulents petits sablés est extraite du blog la cuisine de Bernard

      Ils se conservent  dans une boîte hermétique mais faut il encore pouvoir y 

résister !!!!

Ingrédients:

       - 115g de farine

       - 145 g de flocons d'avoine

       - 135 g de sucre

       - 105 g de beurre demi-sel

       - 30 g de graines de lin

      - 1 c à café de vanille liquide

      - 1/4 de c à café de levure chimique

      - 35 g de lait

Recette:

      - Réduire les flocons d'avoine en poudre au robot et les mélanger avec le sucre, la farine et la levure chimique.

      - Ajouter les graines de lin

      - Mélanger puis ajouter le beurre froid coupé en morceaux et la vanille

      - Mélanger pour réduire en une poudre ressemblant à du sable

      - Verser le lait et continuer de mélanger jusqu'à ce qu' une boule de pâte se forme.

      - Placer la boule dans un film étirable et laisser reposer au frais pendant 1 h

     

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      - Etaler la pâte entre 2 papiers sulfurisé , cela evite de rajouter de la farine si on l'étale sur le plan de travail

      - Couper des formes à l'emporte pièce

       - Faire 15 à 20 mn th 180° jusqu'à ce que les galettes soient dorées.

       - Conserver les dans une boîte hermétique.

    

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mardi 2 septembre 2014

Soupe angevine

 

 

Ingrédients pour 8 verres:

       - 7 cl de cointreau

       - 7 cl de jus de citron pressé(environ 1 citron )

        - 7 cl de sirop de canne

        - 1  bouteille de mousseux

Recette :

           - Presser le citron et passer le jus dans une fine passeoire pour enlever la pulpe

          - Mélanger dans un petit bocal le jus de citron , le cointreau, le

sirop de canne et réserver au frais.Vous pouvez aussi le faire au

dernier moment.

         - A l'heure de l'apéro verser le mélange dans un pichet,

  ajouter une bouteille de mousseux bien frais et déguster avec

    plaisir et des amis sous le soleil s'il y en a !!!!

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Pizza soleil

Me voilà de retour sur mon blog avec une recette aussi belle que bonne du blog Maryse et cocotte ou je vous conseille d'aller faire un tour pour des recettes pleines de saveur!

 

Ingrédients pour la pâte

       - 250 g de farine

       -  10 g de levure fraîche boulangère

        - 16 cl d’eau tiède

         -  2 c à s d’huile d’oliv

         - 3 g de sel

Recette:

         -  Faites tiédir votre eau au micro-ondes. Y faire fondre la levure.

Bien mélanger.

           -Dans le bol de votre pétrin, versez la farine, le sel et l’huile

 d’olive. Actionnez votre robot sur vitesse 2, et versez en filet le

 mélange eau-levure. Vous devez obtenir une boule de pâte lisse et

homogène. Au besoin, ajoutez un petit peu de farine.

            - Couvrez d’un linge et laissez reposer à T° ambiante pendant

 une heure, ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Recette au thermomix:

       - Mettre la levure émiettée et l'eau dans le bol et chauffer 2min30sec / 37 ° / vitesse 2

    - A la sonnerie , ajouter la farine et le sel et mixer 2 min/ Couvercle verrouillé/Mode pétrin

        - Mixer 10 sec/ fonction sens inverse/ vitesse 2

       -Former une boule , la mettre dans un saladier , la couvrir d'un

linge et laisser lever à 25 °

 

-Ingrédients pour la farce :

     - 250 g de viande hachée assaisonnée ( oignon, huile, sel, poivre,  paprika, cumin et coriandre fraîchement ciselée )

    -   4 c à s de concentré de tomates

    -  1 oignon  

     -  un peu d’huile  

     -   sel et poivre 

     -   du gruyère râpé

Recette:

   - Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile. Y faire cuire

 votre viande en l’écrasant à  la fourchette. Lorsqu’elle est cuite, ,

ajoutez le concentré de tomates. Bien bien mélanger.

    -  Laissez mijoter jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée, de sorte à

obtenir une sauce bien compacte. Réservez et laissez refroidir.

 

* Pour le façonnage :

         - Dégazez votre pâte et la diviser en deux parts égales. Étalez

la première part en un cercle de 30 cm de diamètre et le déposer

 ensuite sur un papier sulfurisé. A l’aide d’un cercle ou d'un saladier de

 29 cm de diamètre ,

        -Faites de même avec un diamètre plus petit pour le centre :

environ 10 cm  

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         -   Remplissez avec une cuillère l’empreinte du milieu d’un peu

 de farce. Et ensuite, en vous aidant du premier repère, disposez à

l’intérieur du cercle de la farce pour former une couronne  

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          -  Préchauffez votre four à 180°.

         - Abaissez la deuxième part de pâte comme pour la première

( un cercle de 30 cm ). Disposez ensuite ce 2° cercle de pâte sur le

premier . Avec votre index, appuyez sur la pâte pour souder les deux

pâtes, et pour marquer le rond du milieu Faites de même tout autour

du cercle ( bien bien appuyer pour souder les deux pâtes ). Découpez le

surplus avec un couteau ou une roulette à pizza. Et avec les dents d’une

 fourchette, appuyer sur tout le pourtour de la pizza   

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       - Avec un couteau bien aiguisé, coupez des tronçons de pâte

d’environ 2,5 voire 3 cm de large  en commençant de l’intérieur de cercle

 vers l’extérieur, sans pour autant toucher le rond du milieu.

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           -Retournez ensuite chaque tronçons de sorte à ce que la farce

 soit visible. Saupoudrez chaque branche du soleil d’un peu de gruyère

 râpé

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           - Enfournez pour une trentaine de minutes.

 

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Ananas apéro

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Pliage de serviette en fleur de lotus

photos de cuisine 014

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