J'ai réalisée cette recette avec un mélange de chèvre,vieux pané et parmesan
et des tomates cerises du jardin de Jamal et Christine : ça change tout !
Ingrédients pour 6 personnes:
- 250 de tomates cerises
- 200g de polenta cuite
- 200 g de fromage de chèvre ( crottin de chavignol, picodon..)
- 50 g de parmesan râpé
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 5 brins de romarin
- huile d'olive
- 2 baies de genièvre
-sel et poivre
Recette:
- Taillez le fromage en dés de 1cm
- Dans une grande casserole,portez 75 cl d.eau à ébullition et 1 cuillère à café de sel
avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Verser 200g de polenta en pluie en remuant et cuire 5 minutes à feu doux
- Laissez tiédir et incorporez les dés de chèvre
- Etalez la polenta dans un moule rectangulaire huilé sur 2 ou 3 cm d'épaisseur
- Couvrez d'un film et réservez au frais au moins 3 h ( idéal une nuit)
- Coupez la polenta en 12 carrés
- Concassez 2 baies de genièvre (ou à défaut roses)
- Pelez l'oignon et la gousse d'ail.
- Hachez les finement.
- Effeuillez 1 brin de romarin et coupez les feuilles
- Coupez les tomates cerises en 2
- Faites chauffer 2 cuillères à sou d'huile d'olive dans une poêle,
- Faites revenir l'oignon,l'ail ,baies et romarin 3 à 4 minutes sur feu vif
- Réservez dans une assiette
- Dans la même poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
faites dorer les carré de polenta sur chaque face , réservez au chaud
- Faites revenir les tomates dans la même poêle
- Salez et poivrez , ajouter le mélange aux oignons
- Répartir les carrés de polenta dans chaque assiette et nappez de tomates aux oignons
- Parsemez de parmesan râpé et décorez avec un brin de romarin