Flan patissier
J'ai enfin trouvé LA recette parfaite pour mon flan patissier et c'est sur le blog : Il était une fois la patisserie
Ingrédients:
- 75 cl de lait entier
- 20 cl de crème 30 °/° de MG
- 2 gousses de vanille (CapAmbre vanille)
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 oeuf entier
-150 g de sucre en poudre
- 80 g de fécule de maïs
- 30 g de beurre
Recette:
- Faire chauffer le lait et la crème liquide avec les graines de gousse de vanille et les gousses de vanille ouverte
- Faire bouillir et laisser infuser hors du feu pendant 1 h
- Dans un récipient, fouetter 4 jaunes d'oeuf et l'oeuf entier avec l50 g de sucre
- Ajouter 80 g de fécule de maïs
- Délayer avec le lait sans les gousses de vanille
- Replacer le tout dans une casserole et faire cuire jusqu'à ce que la crème épaississe
- Hors du feu , ajouter le beurre en morceaux
- Fimer au contact ( coller le film alimentaire à la crème) afin d'éviter qu'une croûte se forme
- Laisser refroidir complètement
- Préchauffer le four th 180 °
- Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Server vous d'un cercle à patisserie beurré de 24 cm comme emporte pièce
- Retirer ce qui dépasse au couteau
-Etaler le reste de pâte et découper des bandes de 4 cm de large
- Placer les bandes le long du cercle
- Remplisser la pâte avec la crème patissière
- Lisser le dessus
- Enfourner 40 minutes
- Le dessus doit être marron foncé par endroit
- Laisser refroidir complètement avant de déguster