Crevette au miel et au curry
Merci à Christine F. pour cette recette de crevettes au miel et curry qu'elle nous a servi en verrine , moi j'en ai fait tout un plat !!
Ingrédients:
- 10 grosses crevettes cuites par personne ou 180 g pour 6 verrines
- 1 échalotte ciselée
- 1 noix de beurre
- 15 cl de vin Noilly Prat
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de curry
- 15 cl de crème liquide
- Sel et poivre
- Persil, ciboulette pour la déco
Recette:
- Décortiquer les crevettes, pour les verrines les couper en dés
- Dans une casserole, cuire l'échalotte ciselée dans le beurre à feu doux
- Verser 15 cl Noilly Prat, réduire un peu , saupoudrer d'une cuillère à café de curry
et ajouter 1 cuillère à café de miel
- Ajouter 15 cl de crème liquide,les crevettes et remuer
- Disposer dans des assiettes et parsemer de ciboulette ou de persil
J'ai servi ces crevettes avec un mélange de céréales orge , avoine et soja
et de la fondue de poireaux
Version verrines