mardi 19 août 2014

Pâtes chinoises aux crevettes et à la crème de parmesan

Ingrédients pour 4 personnes:

     - 300g de pâtes chinoises ou spaghettis

     - 500g de crevettes

     - 20cl de crème liquide

     - 100g de parmesan rapé

     - graines de sésame

     - huile d'olive

      - poivre

 Recette:

      - Décortiquer les crevettes et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.

      - Faire cuire les pâtes et les égoutter.

      - Faire chauffer la crème liquide avec le parmesan

      - Déposer les pâtes dans une assiette avec la sauce au parmesan, , disposer les crevettes sur les pâtes et saupoudrer le tout de graines de sésame et de secret d'aromes de knorr ou autres herbes ciselées.

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Roulé de dinde à la tomate séchée et au chèvre

Ingrédients pour 4 personnes:

     - 4 fines escalopes de dinde

     - 50 g de tomates séchées confites à l 'huile

      - 100g de chèvre frais ( style chavroux )

      - herbes sèches: au choix ( provence. secret d'aromes plein sud ...)

      - les fanes d'une botte de radis

      - 20 cl de crème liquide

      - 1 kg de carottes

      - sel et povre

      - film étirable

  Recette:

     - Couper les tomates séchées en petits morceaux et les mélanger avec 50 g de chèvre frais.

     - Etaler les escalopes sur du film étirable ,les saler et les poivrer et les saupoudrer d'herbes. Tartiner  les du mélange tomates chèvre.

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     - Replier les bords de l'escalope vers le centre

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    - Former un boudin avec l'escalope et l'enrouler bien serrée dans du film étirable, faire un noeud de chaque coté en serrant au maximum ( pour donner la plus belle forme au boudin )

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     - Mettre les boudins dans un panier puis faire cuire 15 mn à la vapeur

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       -Au moment de servir faire dorer les roulés d'escalope dans un peu d'huile et cela terminera la cuisson

     J'ai servi ces roulés avec des tagliatelles de carottes et une sauce au fanes de radis.

       - Eplucher les carottes et les couper en tagliatelles avec un épluche légumes ou une mandoline

        - Les faire cuire 3 mn à l'eau bouillante et les passer sous l'eau froide.Au moment de servir les faire revenir dans de l'huile d'olive et les parsemer dans l'assiette de graines de sésame.

         - Faire cuire les fanes de radis à la casserole sans eau, ,les mixer avec 20 cl de crème fraiche et ajouter 50 g de chèvre frais..Passer la sauce dans une passeoire fine.

     Dresser l'assiette et régalez vous !!!

      

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Tarte aux fruits rouges

Ingrédients:

    -  200g de farine

    - 100g de beurre 1/2 sel mou

     - 1 oeuf

     - 50g de poudre d'amande

     - 50 g de cassonade

     - 450 g de fruits rouges surgelés ou frais

      - 4 c à soupe de confiture

  Recette:

      - Décongeler les fruirs rouges

      - Mélanger la farine, le beurre , le sucre , la poudre d'amande et l'oeuf et former une boule. 

     - Laisser reposer 30 mn au réfrigérateur

     -  Abaisser la pâte et la mettre dans un moule à tarte, piquer la tarte et recouvrir de papier cuisson et d'un autre moule à tarte de diamètre inférieur ou mettre des légumes secs.

      - Faire cuire à blanc 20mn th°200

      - Déposer les fruits rouges sur la tarte , faire fondre la confiture et étaler sur le dessus de la tarte

            Bon appétit           

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Salade de fruits frais parfumée à la menthe

Ingrédients:

    - 1/2 ananas

    - 2 bananes

     - 250g de fraises

     - 250g de framboises

     - 1 pomme granny

     - 2 poires

     - 40 g de sucre

      - 40 cl d'eau

      - 1 c à soupe de vanille liquide

      - 2 c à soupe de Malibu

      - 1 c à soupe de jus de citron

      -  8 feuilles de menthe

   Recette:

     - Faire bouillir l'eau avec le sucre et la vanille pendant 3 mn.

     - Couper les fruits en petits morceaux en ajoutant le jus de citron , déposer dans un saladier et arroser du sirop encore chaud.

     - Ciseler la menthe fraiche et ajouter le Malibu

     -Mettre au réfrigérateur et servir frais.

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vendredi 15 août 2014

Coupe de fromage blanc aux fraises

Un dessert tout léger et diététique avec un accord fraise menthe parfait !!!!

Ingrédients pour 4 coupes

     - 200g de fraises 

      - 3 c à soupe de sucre

      - 10 feuilles de menthe

      - 400g de fromage blanc

      - 1 c à soupe de vanille liquide

       - sucre en poudre ou stevia

 Recette:

    - Garder 1 ou 2 fraises pour la déco et 4 feuilles de menthe. Mixer les fraises avec le sucre en poudre et les feuilles de menthe.

     - Sucrer le fromage blanc avec le sucre ou le stevia, ajouter la vanille liquide

      -Remplir les coupes de fromage blanc puis le coulis de fraise et terminer par une touche de fromage blanc.  Décorer avec une feuille de menthe et un morceau de fraise.

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Muffins carottes et mimolette

Ingrédients pour 8 muffins:  

     - 150g de carottes rapées

     - 150g de mimolette rapée

     - 100g de farine

     - 125 g de fromage blanc

     - 1 oeuf

     - 1/2 sachet de levure

     - 5 cl d'huile

    - 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne

    - 5 cl de lait

    - sel et poivre

 Recette: 

     -Raper les carottes et les faire cuire avec 1 c à soupe d'huile d'olive dans une casserole, au bout de 5 mn ajouter 1 c à soupe d'eau et laisser cuire à nouveau 5 mn.

     - Dans un saladier mélanger la farine, l'oeuf , la levure , le fromage blanc , la moutarde à l'ancienne, et le lait , saler et poivrer.

     - Ajouter les carottes rapées refroidies et la mimolette rapée.. Bien mélanger le tout.

     - Mettre le mélange dans des moules à muffins ou à cannelés.

     - Préchauffer le four th°180) et faire cuire 30 mn.

      A déguster avec une salade verte !!!

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Carottes fanes confites

Petite recette de carottes confites toute simple et excellente:,enfin à notre goût : a vous de tester !!!

Ingrédients pour 2 personnes:

    - 10 carottes fanes ( 1 botte )

    - 30 g de beurre

    - 1 c à soupe de miel

    - 1 feuille de papier sulfurisé

  Recette:

    - Enlever les fanes de carottes en laissant 2 cm de tiges

    - Eplucher les carottes.

     - Les mettre dans une poêle avec les 30 g de beurre , 1 c à soupe de miel. et recouvrir d'eau à hauteur des carottes.

     - Former un disque de la grandeur de la poêle avec un trou au milieu dans le papier sulfurise , de 3 cm de diametre environ.

     - Porter à ébullition , réduire la chaleur et faire cuire 25 mn .

     - Enlever le papier sulfurisé et faire réduire le jus en caramélisant les carottes.

      - J'ai servi ces carottes confites avec de la semoule aux épices.

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Oeuf cocotte aux poireaux

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Ingrédients pour 4 personnes:

     - 4 poireaux

     - 4 oeufs

     - 20 cl de crème liquide

     - 60 g de parmesan rapé

     -30g de beuure

     - sel et poivre

 Recette:

      - Couper les poireaux en petits morceaux en enlevant le plus vert.

       - Faire fondre le beurre dans une casserole et mettre  les poireaux pour faire une fondue de poireaux. Saler .Laisser cuire jusqu'à ce que les poireaux soient bien tendre : 20 à 25 mn environ.

       - Faire chauffer la crème liquide avec le parmesan.

       - Dans des ramequins allant au four, déposer un peu de fondue de poireaux, arroser de crème liquide parmesan , casser un oeuf dessus et terminer avec le reste de crème parmesan. Poivrer et le tour est joué !!!

      - Préchauffer le four à 180 ° , déposer les ramequins dans un bain marie et faire cuire 15 mn.

      - Déguster chaud avec des mouillettes de pain.

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Ratatouille

Ingrédients pour 8 personnes:

     - 2 oignons rouges

     - 4 courgettes

     - 1 aubergine

      - 6 tomates

      - 300g de carottes

       - 1 poivron

       - 3 c à café de raz el hanout

      - 2 c à soupe de vinaigre balsamique

      - huile d'olive

       - sel et poivre

 Recette:

    - Couper les oignons en fines lamelles ,les faire revenir dans  un wok ou une  grande sauteuse avec de  l'huile d'olive en ajoutant 2 c à soupe de vinaigre balsamique et le raz El hanout...

     - Couper tous les légumes en petits dés d'1 cm environ (si vous avez un coupe légumes c'est idéal pour des dés réguliers)

      - Faire revenir chaque légume séparément dans une poêle et les ajouter aux oignons quand ils sont presque cuits. Ajouter 1 c à café de raz  El hanout avec les carottes.

       - Saler et poivrer el laisser mijoter tout doucement

      Cette ratatouille peut aussi être servie froide

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Déjeuner de fêtes des mer entre amis

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Un grand merci à nos 4 hommes qui nous ont concocté ce superbe menu de fête des mères:.

Tout était parfait de l'apéro au dessert sans oublier la déco de table et l'ambiance sous un soleil radieux. Nous avons même eu chacune notre orchidée.

Ce qui était aussi génial c'est d'être invitée chez soi !!!!!

Que c'est attendrissant de voir nos hommes s'affairer en cuisine pour nous servir de bons petits plats !!!!

 

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A vou.s les filles vous devriez réclamer cela à vos conjoints, pour nous la dernière fois c'était il y a 17 ans.

Ne croyez pas qu'ils sont tous passionnés de cuisine, il y en a même pour qui c'est une corvée mais comme quoi la cuisine est aussi une histoire d'amour et d'amitié

          Tartare de thon et st jacques

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      Râble de lapin au basilic et sa polenta crousti moelleuse

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       Charlotte aux fraises et au basilic

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Bravo les gars et j'espère que l'on va pas attendre 17 ans, d'autant que notre cop n'a pas pu en profiter pour raison de travail.

Bisous et encore Merci

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