mini invisible aux pommes et crumble épicé
Merci à Eryn d'avoir partagé la recette de ce dessert !
voici la version mini
Ingrédients pour 6 ramequins
- 3 pommes golden ( 300g tranchées)
- 1 oeuf
- 50 g de lait
- 35g de farine
-25 g de sucre
-1/2 paquet de levure
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à soupe de rhum
Crumble épicé:
- 25g de poudre d'amande
-25 g de farine
- 25g de beurre mou
- 25 g de sucre
-1/4 cuillère à café de cinq épices
- 1 pincée de cannelle
Recette:
Crumble épicé:
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier avec une cuillère en bois ou dans le bol du thermomix 50 secondes/ vitesse 2
- Réfrigérer
Gâteau:
- Préchauffer le four th 200°
- Tamiser 35 g de farine,1/2paquet de levure et le sel
- Battre 1 oeuf et 25 g de sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse
- Ajouter 50g lait et 1/2 cuillère à soupe de rhum.
- Fouetter de nouveau.
- Ajouter le mélange de farine progressivement,sans cesser de battre
- Peler les pommes, retirer le coeur et épépinner les pommes
- Les couper en 2 puis les trancher finement à la mandoline.
- Au fur et à mesure les déposer dans le saladier en remuant avec la pâte pour éviter qu'elles noircissent
- Beurrer des petits moules ou ramequins
- Verser le contenu du saladier et lisser.
- Ajouter sur le dessus le crumble épicé
- Faire cuire 30 minutes th 200 °