jeudi 28 août 2014

La tartiflette savoyarde

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Ingrédients pour 6 personnes:

     - 1,2 kg de pommes de terre

     - 2 oignons

     - 1 reblochon ( 300g )

     - 200g  d'allumettes de lardons fumés

     - 30 cl de vin blanc

     - 3 c à soupe  de crème fraiche épaisse

     -  poivre

  Recette:

     - Laver les pommes de terre et les placer dans une casserole d'eau froide salée , porter à ébullition et laisser mijoter 25mn

    - Peler et emincer les oignons

     - Dans une poêle avec  un peu d'huile , faire revenir les oignons et les lardons,. Laisser cuire 5 mn à feu moyen

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      - Préchauffer le four à 230° 

     -  Eplucher les pommes de terre et couper les en lamelles épaisses

     - Beurrer un plat allant ou four ou plats individuels

     - Déposer dans le plat et mélanger les pommes de terre , les lardons et les oignons, la crème fraiche et arroser de vin blanc. Poivrer

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      - Couper le reblochon en 2 dans le sens de l'épaisseur et le déposer sur les pommes de terre, croûte vers le haut

   - Couvrer de papier aluminium, ou mettre le couvercle des cassolettes. Enfourner et laisser cuire 15mn

   - Oter l'aluminium ou le couvercle et mélanger délicatement puis remettre  au four 15mn.

    Server avec une salade verte.

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jeudi 14 août 2014

Croziflette

Souvenir de nos vacances en pays savoyard.. la crozifette est réalisée à partir de  crozets : petites pâtes de sarrasin carrées et plates.

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 Ingrédients :

         - 350g de crozets au sarrasin

         - 300g de reblochon

         - 200g de lardons

          - 2 gros oignons

          - 20cl de crème liquide

          - 10 cl de vin blanc

          - poivre

           - ail

            -huile d'olive

  Recette:

      - Faire cuire les crozets 15 mn à partir de l'ébullition, les égoutter.

     - Emicer les oignons et les faire revenir à la poêle avec les lardons.

      - Huiler un moule à gratin et le frotter avec l'ail.

       - Déposer les crozets , les oignons et les lardons cuits, arroser de crème et de vin blanc , poivrer.

        - Poser sur le dessus le reblochon couper en 2 dans l'épaisseur et croûte vers le haut

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        - Préchauffer le four th 200°  et faire cuire 20mn, jusqu'a ce que la croziflette  gratine légèrement.

      Déguster bien chaud avec une salade verte !!!

 

Posté par Marielle G à 19:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]