vendredi 15 août 2014

Croquant aux amandes de Blandine

Ingrédients: pour 10 à 15 gourmands :

    - 1 pot de 20cl de crème fraiche épaisse

 Garder le pot comme mesure

    - 1 pot  de farine

     - 1 pot  de sucre

     - 1 sachet de levure

      - 4 oeufs

 Recette de la pâte:

     - Mélanger tous les ingrédients et étaler cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé dans le lèche frites ou grand moule rectangulaire

     - Faire cuire 15 mn à 180°

   Garniture:

     - 1 pot de sucre roux ou vergeoise

     - 120 g de beurre

     - 1 sachet de sucre vanillé

     - 125g  d'amandes effilées

     - 3 c à soupe de lait

  Recette:

   - Faire revenir tous les ingrédients dans une poêle et étaler sur le gateau après les 15mn de cuisson.

    - Mettre sur le grill 4 ou 5mn

    - ATTENTION surveiller de près cela crame très vite !!!

     Blog de espiegle-gourmandise : espiègle-gourmandise, Croquant aux amandes

    - Se sert seul ou avec une boule de glace !!

    - A déguster avec beaucoup de plaisir  et d'amis   !!!

Posté par Marielle G à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]