Tarte aux spirales de courgettes et de carottes
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Ingrédients pour un moule de 28 cm:
- 1pâte feuilletée ou brisée
- 2 courgettes
- 3 carottes
- 250 g de ricotta
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Herbes : Thym Origan Basilic ....
Recette :
- Foncer la pâte dans le moule et piquer le fond avec une fourchette
- Réserver au réfrigérateur.
- Laver les courgettes
- Eplucher et laver les carottes
- A l'aide d'un économe ou d'une mandoline, tailler les légumes en fines lamelles
dans le sens de la longueur
- Blanchir les carottes pendant 2 minutes dans de l'eau bouillante salée
et les courgettes pendant 1 minutes
- Les passer sous l'eau très froide , les égoutter et les sécher
- Dans un saladier , mélanger 250 g de ricotta avec un œuf,
1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
2 cuillères à soupe de parmesan râpé, sel , poivre et herbes.
- Etaler le mélange Ricotta œuf sur le fond de la pâte
- Alterner des cercles de lamelles de courgettes et de carottes
sur la pâte
- Badigeonner les légumes avec de l'huile d'olive .
- Préchauffer le four Th° 280°
- Enfourner pendant 35 à 40 minutes
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