750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Espiègle gourmandise
Publicité
6 octobre 2025

Tajine de joues de porc aux poires

Ingrédients pour 4 personnes :

  - 800 g de joues de porc

  - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  - 4 poires

  - 500 g de champignons

  - 2 oignons

  - 2 gousses d'ail

  - 1 cuillère à soupe de miel

  - 1 cuillère à café de cannelle , gingembre et ras el hanout

  - 10 cl de vin blanc

  - eau ou bouillon de volaille

Recette :

  - Couper les champignons en lamelles et les faire suer dans une poêle 

  - Réserver

   - Dans une cocotte , faire revenir les joues de porc sur toutes les faces avec 2 cuillères

     à soupe d'huile d'olive

   - Retirer et réserver

   - Dans la même cocotte , faire revenir 2 oignons et 2 gousses d'ail émincés

   - Ajouter 1 cuillère à café de cannelle, gingembre et ras el hanout

   - Déglacer avec 10 cl de vin blanc et laisser réduire

   - Remettre la viande et 1 cuillère à soupe de miel

   - Mouiller à hauteur avec de l'eau ou du bouillon de volaille

   -Couvrir et laisser cuire 2 h à feu doux

   - Saler et poivrer

   - Ajouter les champignons et les poires épluchées et couper en 4

   - Faire cuire 20 minutes environ

   - Déguster avec de la semoule parfumée d'amandes

 

 

 

Publicité
Commentaires
C
Bonne recette , les joues de porc c'est très fin ! bonne journée
Répondre
Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité
Pages
Visiteurs
Depuis la création 280 071
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité
Publicité