Tajine de joues de porc aux poires
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de joues de porc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 poires
- 500 g de champignons
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cannelle , gingembre et ras el hanout
- 10 cl de vin blanc
- eau ou bouillon de volaille
Recette :
- Couper les champignons en lamelles et les faire suer dans une poêle
- Réserver
- Dans une cocotte , faire revenir les joues de porc sur toutes les faces avec 2 cuillères
à soupe d'huile d'olive
- Retirer et réserver
- Dans la même cocotte , faire revenir 2 oignons et 2 gousses d'ail émincés
- Ajouter 1 cuillère à café de cannelle, gingembre et ras el hanout
- Déglacer avec 10 cl de vin blanc et laisser réduire
- Remettre la viande et 1 cuillère à soupe de miel
- Mouiller à hauteur avec de l'eau ou du bouillon de volaille
-Couvrir et laisser cuire 2 h à feu doux
- Saler et poivrer
- Ajouter les champignons et les poires épluchées et couper en 4
- Faire cuire 20 minutes environ
- Déguster avec de la semoule parfumée d'amandes