Tourte aux pommes feuilletage feuilles de Filo
Recette facile et très gourmande du site Petit Chef .
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 à 10 pommes
- 8 feuilles de pâte Filo
- 60 g de beurre
- 50 g de sucre
Recette :
- Eplucher les pommes et les couper en gros cubes
- Faire fondre 60 g de beurre dans une poêle.
- Ajouter les pommes et saupoudrer de sucre
- Mélanger régulièrement afin d'obtenir des pommes caramélisées.
- Beurrer un moule à manqué ou sur une plaque à pâtisserie avec un papier cuisson ,
superposer 2 feuilles de Filo, beurrer avec un pinceau et les déposer sur la plaque
ou dans le moule
- Garnir avec la moitié des pommes caramélisées
- Recouvrir avec 2 feuilles de Filo
- Mettre le reste de pommes
- Recouvrir avec les feuilles de Filo
- Préchauffer le four TH 200°
- Faire cuire 10 minutes
- Servir chaud
PS : j'ai réduit la quantité de beurre et de sucre par rapport à la recette de PetitChef
On peut beurrer les feuilles de Filo avec le jus des pommes pendant la cuisson à la poêle