Poke bowl
Une recette inspirée du poke bowl dégusté dans le restaurant le Franklin à Nantes
Ingrédients par 2 personnes :
- 1 avocat
- 1 citron
- 1 carotte
- 1/2 concombre
- Saumon fumé ou de truite
- 1/2 mangue
- Dés de feta ou mozarella
- 250 g de cééales cuites ( boulgour, quinoa, millet.... )
- Herbes fraîches ( basilic, persil , coriandre , ciboulette ...)
- Graines de courge ou de tournesol
- huile de sésame , vinaigre, sel et poivre
Recette :
- Faire cuire les céréales choisis en respectant le temps de cuisson et laisser refroidir
- Former de s tagliatelles avec la carotte et les passer 3 minutes
dans de l'eau bouillante ou à la vapeur
- Former des tagliatelles de concombre en laissant un peu de pot
- Ecraser l'avocat à la fourchette avec une cuillère à soupe de jus de citron
- Couper la mangue en cubes
Montage :
- Déposer dans le fon d'une assiette les céréales puis les légumes , le saumon ,
les dés de mangue, la purée d'avocat et le fromage en faisant une harmonie de couleur
- Terminer par les herbes fraîches et les graines de courge
- Réaliser une vinaigrette avec de l'huile de sésame , du vinaigre , du sel et du poivre
et mettre dans des petits récipients individuels
C'est frais , délicieux et diététique parfait pour un déjeuner en terrasse !