Ingrédients:
- 1 chou pomme frisé
- 8 tranches de poitrine fraîche aux herbes de provence
- 2 steacks hachés
- 2 oignons
- 3 carottes
- 500g de champignons de paris
- 1 c à café de raz el hanout
- 1 c à café de fond de volaille
- huile d'olive
- sel et poivre
Recette:
- Faire bouillir de l'eau dans un faitout .
- Couper les feuilles de chou une à une , les laver et les blanchir 6 mn dans l'eau bouillante additionnée d'une pincée de bicarbonate de soude.. Garder 2 grandes feuilles de chou par personne et les mettre dans le fond d'un bol.
- Dans une casserole, faire revenir les oignons émincés et les carottes coupées en dés dans un peu d'huile d'olive .
- Enlever la couenne de la poitrine ainsi que les cartilages et les petits os et couper en morceaux.
- Ajouter la poitrine et les steack hachés aux oignons et faire revenir, intégrer le raz el hanout, le sel et le poivre ainsi que le reste de chou
- Laisser mijoter 20mn et mixer au robot pour obtenir une farce.
- Mettre de la farce sur la feuille de chou dans le bol et former un petit paquet en le retournant dans un plat allant au four.
- Déglacer la casserole qui a servie pour le hachis avec de l'eau en ajoutant le fond de volaille et mettre dans le plat. Recouvrir de papier aluminium ( pour éviter que le chou sèche)
- Faire cuire 30mn à four 200°
PS: Mettre dans un plat allant au four , le recouvrir de chapelure et le faire dorer au four avec les feuilles de chou farcies.