Tarte au chocolat blanc et framboises
Merci Sonia pour cette découverte
Ingrédients pour un cercle de 26 cm :
- 250 g de framboises surgelées
- 200 g de chocolat blanc
- 15 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- 1/2 fève de tonka ( si vous en avez )
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
Recette :
- Réaliser la pâte sablée
- Faire décongeler 250 g de framboises
- Etaler la pâte sablée dans un cercle à patisserie et reserver au réfrigérateur pendant 1 h
- Faire cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes th 180 °
- Faire chauffer 15 cl de crème avec 1/2 fève de tonka râpé
et 1 cuillère à café de sucre vanillé
- Faire fondre 200 g de chocolat blanc au bain-marie
- Verser la crème sur le chocolat blanc et incorporer 30 g de beurre
- Garder une vingtaine de framboises
- Ecraser le reste de framboises sur le fond de tarte
- Recouvrir avec le mélange crème et chocolat blanc
- Disposer les framboises sur le dessus de la tarte
- Réserver quelques heures au réfrigérataur avnt de servir
Bonne dégustation