750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
21 octobre 2023

Gaufres

Recette de Minou sur cookomix.

Gaufres légères et croustillantes

FFE8DFAC-B80C-4343-9C07-DB7F7C11A03B

 Ingrédients pour une dizaine de gaufres :

   - 250 g de farine

   - 11 g de levure chimique

   - 2 oeufs

   - 70 g de beurre coupés en morceaux ( demi-sel pour moi )

   - 360 g de lait demi-écrémé

    - 30 g de sucre en poudre .

Recette :

    - Dans le bol du thermomix , verser 250 g de farine , 11 g de levure chimique, 2 oeufs,

       70 g de beurre coupés en morceaux, 360 g de lait demi-écrémé

       et 30 g de sucre en poudre .

    - Pulvériser 20 secondes / Vitesse 9

    -  Réserver 1 h au réfrigérateur

    - Commencer la cuisson des gaufres avec votre appareil préchauffé .

    - Déguster

 17418327-A8D7-4CB2-B39A-22C3602DE6C9

 

Publicité
Publicité
21 octobre 2023

Pain de crabe et carottes râpées

Merci Annie pour ce partage de recette de pain de crabe et carottes râpées .

A déguster en apéro coupé en bâtonnets ou fines tranches, 

ou en entrée en tranches.

2308D930-FE5A-474B-A13B-B4D05B4DD4B5

Ingrédients :

  - 5 oeufs

  - 300 g de carottes râpées

  - 1 paquet de  miettes de crabe ( 200 g )

  - 6 bâtonnets de surimi coupés en morceaux

  - 20 cl de crème fraîche (entière c'est meilleur )

  - 100 g de gruyère râpé

  - 1 sachet de levure

   - 1 bouquet de persil et de ciboulette

    - Poivre et sel

Recette :

    - Battre 5 oeufs en omelette , ajouter 300 g de carottes râpées ,

      200 g de miettes de crabe,6 bâtonnets de surimi coupés en morceaux, 

       20 cl de crème fraîche ,100 g de gruyère râpé ,

      1 sachet de levure, 1 bouquet de persil et de ciboulette , poivre et sel.

     - Verser dans un moule à cake

      - Faire cuire 45 minutes / 175 °

FBED6911-9AE8-474F-A8CF-E6BCF70E44F0

    

Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 400
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité