750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Espiègle gourmandise
16 juillet 2022

Confiture

 270E0E75-8214-40E2-8F67-6F1A50073660

 Ingrédients pour 3 pots :

   - 750 de fruits ( fraises , abricots ...)

   - 300 g de sucre

    - 1 cuillère à soupe de jus de citron

    - 3 g d'Agar Agar

Recette :

    - Mettre 750 g de fruits coupés en morceaux dans le bol du Thermomix

    - Ajouter 300g de sucre, 1 cuillère à soupe de jus de citron

      et remuer 30 secondes / sens inverse /Mélangeur

     - Cuire 18 minutes /100°/ Sens inverse /Vitesse 2

      - Ajouter 3 g d'Agar Agar et cuire 3 minutes /100° / Vitesse 2 /Sens inverse

     - Verser dans des pots à confiture ébouillantés

     - Fermer et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement

 

Publicité
Publicité
11 juillet 2022

Tortillas de blé

IMG_2207 (3)

 Ingrédients pour 6 tortillas :

   - 130 g d'eau

   - 280 g de farine

   - 30 g d'huile d'olive

   - 1 cuillère à café de sel

Recette :

     - Mettre 130 g d'eau dans le bol du Thermomix et

       chauffer 2 minutes/ 120° / Vitesse 2

    - Ajouter 280 g de farine  , 30 g d'huile d'olive et 1 cuillère à café de sel

     - Pétrir 3 minutes / mode pétrin

     - Vous obtenez une pâte souple mais non collante

     - Réserver dans un film étirable pendant  30 minutes

     - Diviser la pâte en 6 boules

     - Façonner 6 disques de 20 cm au rouleau à patisserie

     - Cuire dans une poêle avec une noisette de beurre 2 minutes de chaque côté

           ou sur une plancha avec un filet d'huile d'olive

     - Au fur et à mesure de leur  cuisson , recouvrir les tortillas avec une assiette

       pour qu'elle garde leur moelleux

IMG_2231

 IMG_2232

IMG_2233

IMG_2234

11 juillet 2022

Velouté froid de courgettes et burrata

IMG_2207

 

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

   - 3 courgettes moyennes

   - 20 g d'huile d'olive

   - 1 grosse burrata

   - 4 brins de menthe

   - 10 feuilles de basilic

   - 20 cl de crème liquide

    - 1 pincée de piment d'Espelette

    - Sel et poivre

Recette :

   - Couper les courgettes en morceaux 

   - Les faire cuire au Thermomix avec 20 g d'huile 15 minutes / 100° / Vitesse 2

    -  Ajouter les herbes ,  1 pincée de piment d'Espelette ,

     10 cl de crème liquide , sel et poivre 

    - Mixer le tout pour obtenir un velouté (Thermomix : 3 minutes / vitesse 8 )

    - Mettre le velouté dans des assiettes et réserver au réfrigérateur 

    - Couper la burrata et la répartir au centre des assiettes

    - Arroser d'un filet d'huile d'olive

    - Déguster avec des tortillas 

Espiègle gourmandise
  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 269 400
Espiègle gourmandise
Newsletter
Publicité