750 grammes
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Espiègle gourmandise
31 juillet 2015

Salade grecque estivale

 

 

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Ingrédients :

   - Tomates

   -Concombre

   - Dés de féta

   - Olives noires

    -Melon

    -Pastèque

    - basilic, ciboulette , persil...

    - Echalottes

    - Vinaigre balsamique blanc

    - Huile d'olive

    - Sel et poivre

Recette:

   - Couper tous les légumes en morceaux

   - Réaliser des boules de melon et de pastèque

   - Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique blanc, le sel et le poivre

   - Parsemer d'échalotte, de basilic et de ciboulette  ciselés

   - Garder au frais

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27 juillet 2015

Tarte aux figues et au chèvre

C'est la saison des figues , profitez en pour réaliser cette tarte aux figues fraîches !!

 

 

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Ingrédients  pour un moule de 26 cm:

   - Pâte brisée:

       - 200g de farine

       - 100 g de beurre

       - 70 g d'eau

       - 1 c à café de levure

 

  - 3 oeufs

  - 20 cl de lait concentré non sucré ou de crème liquide

   -  250 g de ricotta

  - 1/2 bûche de chèvre

  - 4 figues

  - persil

  - 2 c à café de miel

  - sel et poivre

 

Recette :

Au thermomix:

   - Mettre 70 g d'eau et 100g de beurre 2 minutes/50°/vitesse 2

   - Ajouter  200g de farine et 1 c à café de levure

   - Programmer  1 minute/fonction pétrin

 

    - Mettre dans le bol du thermomix, 3 oeufs, 250 g de ricotta, 20 cl de lait concentré non sucré, sel et poivre 

    - Ajouter le persil ciselé

    - Programmer 30 secondes/ vitesse 5

     - Etaler la pâte brisée et verser le mélange

     -Déposer sur le dessus des rondelles de chèvre et des tranches de figues sans les épluchées

     - Ajouter 2 cuillères à café de miel en filet

 

Sans thermomix:

   - Mettre 70 g d'eau dans une casserole avec le beurre et le faire fondre

   - Ajouter 200 g de farine et  1 c à café de levure

   - Mélanger le tout avec une cuillère en bois pour former une boule

   Vous pouvez étaler la pâte directement à la main

   -Dans un saladier casser les oeufs, ajouter 20 cl de lait concentré non sucré, 250 g de ricotta, sel et poivre et mélanger

     pour obtenir une pâte lisse

   - Ajouter le persil ciselé

   - Verser le mélange sur la pâte

   - Poser dessus les rondelles de chèvre et les tranches de figues

   - Ajouter 2 cuillères à café de miel en filet sur la tarte 

 

   Vous pouvez saupoudrer des graines de carvi sur la tarte,

     elles se marient très bien avec le chèvre

           Faire cuire au four th 180 ° 30 minutes

 

   

  

   

22 juillet 2015

Provençal au chèvre

 

 

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Ingrédients:

   - 90 g de tomates cerises

   - 60 g de bûche de chèvre

    - 3 oeufs

    - 7 cl d'huile

    -60 g de concentré de tomates

    - 60 g de farine

    - 37 cl de lait

    - 3 branches de basilic

    - 2 c à café de sel 

    - 1 c à café de poivre

Recette:

   - Séparer les blancs de jaunes 

    - Fouetter les jaunes avec l'huile d'olive, le sel  le poivre et le basilic ciselé

    - Incorporer sucessivement le concentré de tomates et la farine.

    - Verser le lait petit à petit sans cesser de fouetter

     - Préchauffer le four  th 150 °

    - Monter les blancs en neige, incorporer- les ensuite à la préparation à l'aide d'un fouet

    - Huiler un moule à cake ( 24 cm)

    - Emietter la bûche de chèvre et répartisser au fond du moule

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    - Rincer et sécher les tomates cerises, les couper eu 2 et lmes répartir sur le fromage de chèvre

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      - Enfourner 50 minutes

      - Laisser refroidir et mettre au moins 1 h au frigo

 

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22 juillet 2015

Cocktail bulles à l'abricot

 Ingrédients pour 10 verres:

   - 5 cl de cointreau

   - 5 cl de sirop d'abricots ou crème d'abricots

   - 1 bouteille de mousseux

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22 juillet 2015

Cocktail Isabella

Merci Daniel pour cette découverte sous le soleil  au bord de la piscine

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Ingrédients pour 1 verre:

   - 2.5 cl de rhum blanc

   - 1.5 cl de cointreau

   - 1 cl de jus de citron

    - 1 trait de grenadine

   - 10 cl de shweppes agrumes

    

 

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22 juillet 2015

Confiture d'abricots au thermomix

Ingrédients pour 3 à 4 pots:

   - 1 kg d'abricots mûrs à point

    - 400 grammes de sucre

 

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Recette:

   - Laver et dénoyauter les abricots

   - Garder les noyaux dans le panier cuisson pour l'apport de pectine

     pendant la cuisson

   - Les mettre dans le bol du thermomix avec le sucre en poudre

    - Donner 3 ou 4 impulsions de turbo

    - Laisser les rendre leur jus pendant quelques heures voire une nuit

    - Programmer 9 minutes/ varoma/vitesse 1 et mettre le panier du thermomix

 

      dans le bol   puis 10 minutes/100°/vitesse 2

     - Déposer le panier du varoma sur le couvercle pour éviter les projections

    - Rajouter du temps de cuisson suivant la texture désirée

    - Pendant ce temps ébouillanter les bocaux

    - A la sonnerie mettre dans les bocaux , fermer aussitôt et retourner les bocaux

      jusqu'à refroidissement complet

 

 

 

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21 juillet 2015

Entremet praliné

            Merci pour cette excellente recette d'entremet au praliné du superbe blog il était une fois la patisserie 

Je ne suis pas encore au top pour le glaçage chocolat mais le goût était la.Je l'ai réalisé en gâteau à partager et en gâteau individuel

Il est composé d'une galette bretonne, d'une créme vanille,d'un crémeux praliné et d'un glaçage chocolat ( oui beaucoup de calories

mais même s'il est léger on mange de petites parts...)

et c'est tellement bon!!!!!

  

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Ingrédients pour 10 personnes (mon cercle à pâtisser mesure 24 cm de diamètre ou 12 empiledéco 

Galette :
- 50 g de sucre en poudre

- 100 g de beurre demi-sel mou

- 1 jaune d'oeuf

- 125 g de farine

- 1/4 de cuillère à café de levure chimique

- 1 pincée de fleur de sel 

Crémeux praliné :
- 150 g de pralinoise (chocolat au praliné)

- 7 cl de crème liquide entière

- 30 g de noisettes 

Crème à la vanille :
- 2 feuilles de gélatine (4 g)
- 2 gousses de vanille

- 50 cl de crème liquide entière
 
- 110 g de chocolat blanc

Glaçage :
- 150 g de chocolat noir

- 20 cl de crème liquide

- 30 g de miel liquide

- 30 g de beurre

Préparation :
Commencez par préparer la crème car il va falloir laisser le temps à la vanille d'infuser, puis à la crème de prendre au froid.( l'idéal est de la faire J - 2 )

Pour cela, retirez les graines des gousses de vanille. Versez la crème dans une casserole et ajoutez les graines de vanille et les gousses
ouvertes. Portez à ébullition et retirez du feu. Laissez infuser 1 heure au minimum (le plus sera le mieux !).

Placez la gélatine dans un bol d'eau froide. 

Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie. Retirez les gousses de vanille de la crème et refaites-la chauffer.
Incorporez la gélatine hors du feu. Versez la crème, en 3 fois, sur le chocolat, en mélangeant bien après chaque ajout. Laissez refroidir et
placez au réfrigérateur pour 6 heures. Si vous n'avez pas le temps, 1 heure au frigo + un petit passage au congel de 15 minutes
devraient faire l'affaire.

Passons à la galette bretonne. Préchauffez le four à 180°C.( J-1)

Mélangez ensemble le beurre et le sucre. Incorporez le jaune d'oeuf, puis la farine, la levure et la fleur de sel. Formez une boule et étalez-
la sur un plan de travail fariné. Formez un disque de 3 cm de moins que votre cercle
 Pour cela, je me suis servie de mon cercle comme emporte-pièce, puis j'ai tracé un cercle à l'intérieur avec la lame d'un couteau.
Et avec les chutes de pâte, j'ai fait des petits biscuits :)

Enfournez 17 minutes (attention, si vous faites des biscuits, il faudra les sortir du four à 12 mn environ, donc surveillez la coloration !).

 
Pour le crémeux au praliné, faites fondre la pralinoise au micro-ondes ou au bain-marie. Faites chauffer la moitié de la crème à la
casserole et versez-la, en trois fois, sur la pralinoise, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporez ensuite le reste de crème
froide. Laissez refroidir.

En attendant, concassez les noisettes et faites-les griller à la poêle pendant 5 minutes.

Versez le crémeux sur la galette bretonne et parsemez de noisettes concassées grillées.

 
Réservez au réfrigérateur.
Sortez la crème à la vanille du réfrigérateur et fouettez-la jusqu'à obtenir une texture de crème Chantilly. Placez le disque de galette +
praliné au milieu du cercle et versez-y la crème. 

Placez au congélateur pour au moins 4 heures ( ou toute la nuit)

Pour le glaçage, faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Faites chauffer la crème avec le miel et ajoutez-les au
chocolat, en 3 fois, en mélangeant bien après chaque ajout. Ajoutez le beurre et mixez pour que le glaçage soit bien lisse.

Placez le gâteau sur une grille sous laquelle vous n'oublierez pas de placer une assiette ou de quoi retenir le surplus de glaçage. Versez
le glaçage sur le gâteau et lissez avec une spatule ou la lame d'un grand couteau.

 

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14 juillet 2015

Gressins

Ingrédients:

    - Pâte feuilletée

     - Miel

     -  Sel

      - graines de sésame , pavot, carvi ..... Suivant vos goûts

Recette:

    - Étaler la pâte feulletée et la badigeonner de miel à l'aide d'un pinceau

     - Ajouter une pincée de sel et saupoudrer de graines

     - Plier la pâte en deux et passer le rouleau à pâtisserie dessus pour la souder

      -Découper des bandes 1,5 cm (plus facile avec la roulette à pizza) puis les torsader

       - Déposer les gressins sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson

         - Faire cuire 10 minutes dàns un four préchauffé à 220 

 

      

     

14 juillet 2015

Salade chinoise

Merci Claude pour cette découverte

 

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 Ingrédients pour 6 personnes:

 

    - 125g de vermicelle  de soja

    - 250 g de grosses crevettes cuites

     - 3 carottes

     - 4 tomates

     - 3 oeufs

    - 75g de râpé de jambon ou poulet en petits morceaux

    - un gros bouquet de menthe

    - huile d'olive, vinaigre balsamique blanc ou rouge, moutarde, sel, poivre

    -sauce nuoc  mam et sauce soja

    - cacahuètes

 

Recette:

        - Faire bouillir de l'eau , mettre le vermicelle de soja  dans un saladier et le recouvrir d'eau bouillante,

            couvrer laiisser 3 minutes 

        -Passer  sous l'eau froide et égoutter

        - Couper le vermicelle avec des ciseaux

        - Eplucher les crevettes

        - Éplucher et râper les carottes

        - Couper les tomates en petits morceaux

         -Réaliser une omelette

         - Dans un saladier , faire une vinaigrette bien moutardée et ajouter 1 c à café de nuoc mam

          et 2 c à café de  sauce soja

          -Ajouter le vermicelle de soja, les crevettes, l'omelette, les carottes râpées, les tomates ,

          le jambon ou le  poulet, la menthe ciselée

          - Servir bien frais parsemée de cacahuètes grillées à sec

 

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  • Accro à mes casseroles et maintenant au thermomix, j'ai toujours la passion de créer et de réaliser des recettes, de les faire déguster et de les partager grâce au blog. Merci pour vos commentaires. Marielle
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